Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Все мои фики, начиная с 2008 года » Старые друзья


Старые друзья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Название: Старые друзья
2) Автор: я
3) Бета: есть
4) Тип: джен
5) Рейтинг: G
6) Жанр: юмор
7) Пейринг: нет
8) Другие персонажи: Люциус Малфой, СС, ГП, Беллатрикс Лестрейндж, Рудольфус.
9) Размер:мини
10) Статус: закончен
11) Предупреждения: нет
12) Саммари: веселый фанфик про то, как однажды Люциус перебрал лишнего со спиртным и явился на урок к Снейпу...
13) Дисклеймер: не мое, чужое

0

2

В классе зелий стояла неимоверная духота, слышалось только шуршание пергаментов – студенты Гриффиндора писали контрольную. Профессор Снейп угрюмо посматривал по сторонам, расхаживая взад-вперед по классу. Молчание, тишина и едва уловимый звук шагов Снейпа – все это нарушилось вмиг, когда дверь в кабинет с шумом распахнулась. На пороге появился Люциус Малфой собственной персоной. Северус застыл на какое-то время у стола Симуса, а Гарри, Рон и Гермиона переглянулись и торопливо стали доставать палочки из карманов. А Люциус, чье грозное лицо быстро сменилось на улыбку, больше похожую на оскал, прислонился к косяку двери и проговорил, растягивая слова:
     - Сев, мой старый друг! Окажешь любезность принять меня у себя?
     - Гм, Люциус, ты немного… не вовремя, - прокашлялся Снейп.
     - Да ладно тебе, что может помешать двум старым друзьям? – мистер Малфой отошел от двери и начал продвигаться по направлению к Снейпу, видимо, для того, чтобы заключить того в объятия. И тут по походке Пожирателя всем стало ясно: Люциус изрядно выпил сегодня. Северус по-прежнему стоял возле Симуса, однако Малфой не вписался в проход между партами и оказался возле Поттера, сидящего позади Финнигана. Гарри тут же вскочил, словно предчувствуя беду. Он был единственным, кто так и не понял, что Люциус в таком состоянии вряд ли собирается кого-то убивать. Мистер Малфой замер на секунду, увидев перед собой Гарри Поттера, так неудачно преградившего ему путь, ухмыльнулся и сказал, глядя Поттеру в глаза:
      - Конечно, нам может помешать только один человек, который вечно лезет не в свое дело – Гарри Поттер!
      - Мистер Малфой, я на вашем месте решал бы свои проблемы с профессором Снейпом в другом месте, - нагло отозвался Гарри, выставляя вперед палочку. Снейп, понимая, что так больше продолжаться не может, стал продвигаться на выручку другу. А Люциус парировал:
      - Поттер, вечно вы норовите встать на чье-либо место! Вы пока всего лишь ученик пятого курса Гриффиндора, и больше никто. И поверьте, не советовал бы вам пребывать на моем месте – тогда уж вам точно пришлось бы помалкивать хотя бы время от времени.
      - Люциус, думаю, тебе все же лучше уйти. А вы, мистер Поттер, не встревайте, куда вас не просят, - строго подметил профессор Снейп, оказавшись позади Гарри. Парень тут же обернулся и сделал шаг в сторону, чтобы не стоять между Снейпом и Малфоем. Увидев, что ситуация приобретает опасный поворот, Гермиона и Рон тоже встали со своих мест. Многие гриффиндорцы также были наготове.
     - Я не успокоюсь, пока этот человек не покинет кабинет, - твердо высказался Гарри. Снейп возмущенно посмотрел на ученика и уже хотел назначить ему наказание за такую наглость, но Люциус опередил его:
     - Поттер, да что так злиться? Давай лучше станем друзьями, я ведь ничего плохого тебе не сделал? – вскинув бровь, продолжал Малфой. Гарри пораженно смотрел на него, ничего не понимая. – Так что, мир?
     Гарри не знал, что ему делать: сразу послать Аваду в Люциуса, или согласиться на его подозрительное предложение о мире? Малфой протянул ему руку для пожатия, но Поттер не был бы Поттером, если бы эту руку принял. В его глазах возникло недоверие. Люциус тяжело вздохнул, очевидно, оттого, что уже устал стоять на своих ненадежных ногах, а потом, совершенно позабыв о палочке в руках Гарри, крепко обнял парня. Поттер с негодованием оттолкнул от себя Пожирателя.
      - Я никогда не буду дружить с Пожирателем Смерти! – заявил Гарри. Снейп поспешил исправить ситуацию:
      - Так, Люциус, ты слишком пьян, поэтому разговаривать с тобой я сегодня не буду.
      - Какая жалость! Ну вот, только зря мы все сюда тащились.
      - Кто это, мы? – решил уточнить Снейп.
      - Я, да Белла с Рудиком. Ох, как же мы сегодня сердечно посидели! – воодушевленно рассказал Люциус. Гриффиндорцы стали тихо хихикать, догадываясь, о чем мистер Малфой все это время пытался поговорить со Снейпом. Ни о каком нападении не могло быть и речи. Тут даже Гарри выдавил из себя улыбку. Ну, а когда Малфой, расстроенный отказом Поттера, полез обниматься с Северусом, то весь курс уже не мог сдержаться от смеха. Снейп, чертыхаясь и краснея, взял друга под локоть и, стремительно перемещаясь, вывел того из класса. Сразу за дверью он увидел и двух других Пожирателей Смерти: Белла и Рудольфус страстно целовались, прислонившись к стене. Снейп брезгливо оглядел их и повел Люциуса за собой, пока тот не подговорил своих собутыльников на еще какую-нибудь «гениальную» идею.
     - Слушай, ну чем вы только думали, когда собирались в Хогвартс? – возмущался Снейп, волоча за собой Малфоя.
     - Мне не терпелось пригласить тебя к нам на празднование. Мы еще собирались к Руквуду в Министерство заглянуть…
     - На какое празднование? Ты в своем уме, Люциус? Что скажет Нарцисса, когда узнает, чем занимается ее муж? Ты ведь со школьных времен так не напивался! – отчитывал Малфоя Северус. Профессор вел друга в свою комнату, чтобы там закрыть его до утра, ну а потом и Беллатрису с Рудольфусом туда же поместить. Не хватало еще, чтобы Дамблдор узнал о «нашествии» трех Пожирателей Смерти на школу! И куда только катится мир?
     - Да брось ты, иногда можно и повеселиться. Сев, пошли с нами, еще выпьем. А за Цисси не беспокойся, она сегодня с подругами укатила куда-то по магазинам, и это надолго.
     - Эх! Ладно, пошли! Уж больно заманчиво твое предложение, - согласно кивнул Северус и вместе с Малфоем развернулся в обратную сторону.
     Люциус Малфой и Северус Снейп подобрали по дороге супругов Лейстрандж, и все вместе отправились в Министерство за Руквудом. Просто без него четверым пьяным Пожирателям было чрезвычайно скучно. И неважно, что в Министерстве четверке выходцев из Слизерина пришлось долго объяснять, что они вовсе не собираются нападать на Министерство магии, а всего лишь пришли повидаться с неким знакомым, а потом впятером улепетывать от Авроров. Главное, что в тот день никого так и не убили, и при этом четверо Пожирателей и один угрюмый профессор зелий были счастливы.   
Конец!)))

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Все мои фики, начиная с 2008 года » Старые друзья


Создать форум © iboard.ws