Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Обсуждение сериала » Бела Талбот


Бела Талбот

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Bela Talbot

Кратко
Исполняет: Лорен Коэн
Первое появление: 3.03. Непруха в Блэк Роке
Положение: воровка
Шкала лояльности: скорее враг, чем друг
Статус: на адской сковородке

В далекой Великобритании жила-была девочка Эби, родители у нее были любящие, даже чересчур, отцовская любовь порой доводила ее до слез. И вот в один не очень ясный день, когда юной Эби исполнилось 14 лет, она встретила маленькую девочку с ангельским голоском и адскими огоньками в глазах, которая пообещала Эби избавить ее от родительской опеки, и сделать это почти безвозмездно, по крайней мере, десять долгих лет никто и не вспомнит о долге… да и потом отдать придется сущую малость - всего лишь бессмертную душу. Трудно сказать, верила ли Эби в то, что душа существует, но условия контракта приняла и… стала сироткой, унаследовавшей огромное состояние после того, как в машине ее родителей таинственным образом отказали тормоза.

По поводу загадочной аварии было заведено уголовное дело, но вскоре с юной наследницы за недостаточностью улик были сняты все подозрения.

В Соединенных Штатах Америки в районе Нью-Йорка под названием Квинс, жила-была молодая женщина по имени Бела Талбот и было у нее все – ловкие руки, авантюрный склад ума, безмерное обаяние, очаровательная наглость, способность общаться с потусторонним миром, умение достать какую угодно раритетную вещь или артефакт, вскрывать любые замки, метко стрелять и обводить вокруг пальца добропорядочных и не очень граждан. Одним словом, жила-была великая воровка, жизненным кредо которой было - «если всем прямая дорога в ад, по пути можно и удовольствие получить».

Беле Талбот были неведомы муки совести, она с легкостью могла кинуть, обворовать или даже убить того, кто стоял на пути к ее заветной цели – наживе. Талбот была прекрасно осведомлена о темных силах, которые время от времени гнетут матушку Землю и об охотниках, которые по мере скромных сил пытаются защитить мирных граждан от происков нечисти. Однако Бела считала охотников кучкой одержимых, движимых местью социопатов, пытающихся спасти мир, который все равно обречен. Бела не сомневалась, что гораздо умнее продать амулеты и талисманы, выручив за них огромные деньги, чем использовать их для борьбы со злобными монстрами.

Представляясь разными псевдонимами (в этом плане она неровно дышала к кинофильмам, посвященным Дракуле) Бела разъезжала по всему миру, в поисках уникальных вещиц, за которые можно выручить баснословные суммы. А дабы соблюсти инкогнито Талбот уничтожила уникальный рисунок на кончиках своих пальцев, что значительно усложняло задачу тем, кто вознамерился вычислить мошенницу по отпечаткам или узнать тайны ее прошлого.

Дела у Талбот шли как нельзя лучше, от клиентов не было отбоя, пока она не надумала похитить опасный артефакт под названием «кроличья лапка».

Сама Бела не стала марать руки грязной работой и наняла себе в помощь двух воров-неудачников, которые с треском провалили задание - их очень быстро вычислили братья Винчестеры, сыновья того самого Джона Винчестера, из тайного хранилища которого и был похищен ящик с артефактом.

Пришлось великой воровке самой взяться за дело, хорошенькой молодой женщине не составило труда облапошить двух смелых охотников на нечисть. Но она просчиталась - украв кроличью лапку у Сэма Винчестера, Бела обрекла последнего на неминуемую гибель (тот, кто дотрагивался до сего артефакта, на некоторое время становился фантастически везучим, однако, стоило потерять заветную лапку, и человека постигало катастрофическое невезение, вплоть до летального исхода). Но Дин Винчестер не мог допустить, чтобы его брат погиб, так что исход дела был уже предопределен.

С помощью Бобби Сингера и собственной смекалки, Дину удалось найти похитительницу и увести опасный артефакт прямо у нее из-под носа. Но Бела в долгу не осталась и очень скоро настигла братьев Винчестеров, застав их в момент, когда те заканчивали ритуал по уничтожению проклятого талисмана. Такой расклад Белу совсем не устраивал, ведь очень богатый и влиятельный клиент обещал отвалить за этот товар полтора миллиона долларов. Пытаясь спасти предмет торга, Бела без зазрения совести ранила Сэма в плечо, но тут же попалась на уловку Дина и сама схватилась за кроличью лапку. Вот так ушел в небытие опасный артефакт, а вместе с ним почил и солидный куш, который собиралась сорвать Бела. Однако Талбот не впала в уныние и, чтобы компенсировать себе моральный и материальный ущерб, ограбила Сэма и Дина, украв у них выигрышные лотерейные билеты на сумму сорок шесть тысяч.

Но это была не последняя встреча Белы и семейства Винчестеров…

Спустя некоторое время, как обычно запудрив мозги Дину и Сэму, Бела воспользовалась их услугами, чтобы похитить из Морского музея очередной артефакт - «Руку славы». Братьям Винчестерам рука нужна была, чтобы избавить жителей прибрежного городка от злобного призрака, творящего самосуд, у Белы же были совсем другие планы… Обведя вокруг пальца Винчестеров и заполучив ценный экспонат, мошенница и искусная воровка продала его, выручив при этом кругленькую сумму.

Однако, это только окружающим неведомо было темное прошлое Белы, призраку погибшего моряка, топившему свои жертвы на суше, не нужны были доказательства и отпечатки пальцев, чтобы найти и покарать виновного. Пока Талбот наслаждалась, пересчитывая вырученные деньги, перед ней явился призрачный корабль, предвещавший смерть людям в той или иной степени повинным в гибели своих родственников. Беле не понадобилось много времени, чтобы понять – она обречена. Пришлось мерзавке тащиться с повинной к Винчестерам, и умолять их спасти ее грешную душу. Талбот повезло – Сэм не держал на нее зла и придумал, как спасти горе-воровку без помощи «Руки славы», с которой покупатель уже умчался в дальние края.

Сказать «спасибо» своим спасителям Беле не позволила гордость, а мысль вернуть им украденные деньги даже не пришла мошеннице в голову. Поэтому Бела всучила мальчикам подачку в виде десяти тысяч долларов и с довольным видом удалилась.

Видимо, посчитав, что больше ничего не должна Винчестерам за спасение своей жизни, Бела, не моргнув глазом, сдала их Гордону, сдвинувшемуся на идее, что Сэм – Антихрист и его непременно нужно убить.

Дин многое был готов простить Беле, но когда Гордон чуть не убил обоих братьев, старший Винчестер пришел в ярость. Испугавшись его мести, Бела быстро выдала ему местонахождение Гордона, да еще сообщила, что призраки, с которыми ей удалось пообщаться, советуют Винчестерам незамедлительно покинуть город.

В скором времени Беле еще раз представилась возможность выступить в роли доброй самаритянки, когда Сэму и Дину понадобился африканский корень сновидений, чтобы вызволить друга семейства Винчестеров - Бобби Сингера из лап маньяка, насылающего убийственные сны. Свой жест доброй воли Бела объяснила тем, что когда-то в Фальстафе Сингер оказал ей неоценимую услугу, буквально спас жизнь. Как выяснилось впоследствии, Бобби всего лишь помог молодой мошеннице сбыть какой-то товар. А вся клоунада с добровольной помощью была затеяна, чтобы умыкнуть у братьев оружие, убивающее демонов. И пока Винчестеры мужественно сражались с маньяком и со своими внутренними демонами, Бела стянула кольт и скрылась в неизвестном направлении.

Чтобы избавиться от Винчестеров, поклявшихся отомстить наглой воровке и преследовавших ее буквально по пятам, Бела решилась на поступок, чреватый для ребят очень тяжкими последствиями – она сдала их ФБР, и братья попались в руки агента Хендриксона - своего злейшего врага, давным-давно мечтавшего засадить их за решетку.

Судьбе было угодно, чтобы Сэм и Дин смогли выбраться и из этой передряги. Оказавшись на свободе, Дин поставил себе целью поймать Талбот, отобрать у нее кольт и хорошенько наказать злодейку. Старинный приятель Бобби Сингера дал Дину наводку, где искать Белу, а также поделился с ним сведениями о некоей девочке Эби, так вовремя и удачно осиротевшей.

Как оказалось, выйти на след великой воровки Дину удалось вовсе не благодаря дедуктивному методу, Бела намеренно позволила себя найти. Со времён сделки, заключенной девочкой Эби минуло десять лет, и пора расплаты неумолимо приближалась. Белоглазая демонша Лилит, владелица всех контрактов, не преминула напомнить Беле, что красен долг платежами, однако намекнула, что в качестве платы принимает не только бессмертные души. Бела была готова на все, лишь бы сохранить себе жизнь, поэтому с радостью ухватилась за предложение оказать Лилит услугу – украсть легендарный кольт. Но демоны врут, и как только кольт оказался в руках Лилит, выяснилось, что это только первый взнос, и чтобы вызволить свою душу с адской сковородки, Беле придется убить Сэма Винчестера.

Бела согласилась и приступила к выполнению своего коварного плана. Для начала она засветилась на пороге дома Руфуса - приятеля Бобби Сингера, а когда Дин появился в ее номере с пистолетом в руках, Талбот искусно сыграла удивление и испуг. Воровка прекрасно знала – каким бы свирепым не казался старший Винчестер, он никогда не сможет убить простого человека. План сработал – пока Бела мило щебетала под дулом пистолета разъяренного охотника, ей удалось втащить из его кармана квитанцию об оплате отеля. Так она разузнала, где остановились на ночлег Винчестеры.

Чего мелочиться, решила Бела, ведь если убить одного Сэма, то Дин, конечно, захочет отомстить. Поэтому, пробравшись под покровом ночи в номер Винчестеров и вытащив пистолет с глушителем, Бела без колебаний выпустила четыре пули… Каково же было ее удивление, когда вместо хладных трупов охотников Бела обнаружила на их кроватях «испускающих дух» резиновых красоток. На этот раз Винчестеры оказались хитрее.

Деваться было некуда, наступило время расплаты, и даже великодушные Сэм и Дин уже ничем не могли ей помочь. Обратись она к ним раньше, попроси помощи, быть может, все могло обернуться по-другому. Но Бела была слишком гордой, слишком самонадеянной, привыкшей рассчитывать только на себя. Она бездарно прожила жизнь и так же бездарно ее закончила, заливаясь горючими слезами то ли от раскаяния, то ли от страха, когда пробила полночь, и за ней явились адские псы. Все что успела Бела напоследок – это рассказать Дину, кто владел его контрактом и пожелать, чтобы он прикончил сучку Лилит.

Свидимся в аду © Дин Винчестер

Источник

0

2

http://www.fargate.ru/supernatural/galleries/photos/BelaTalbot.jpg

0

3

А что вы думаете про Беллу?

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Обсуждение сериала » Бела Талбот


Создать форум © iboard.ws