Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свеча

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Название: Свеча
2) Автор: я
3) Бета: нет
4) Тип: гет
5) Рейтинг: PG-13
6) Жанр: драма/виньетка
7) Пейринг: Пэнси/Теодор Нотт
8) Другие персонажи: упоминается Драко
9) Размер: мини
10) Статус: закончен
11) Предупреждения: нет
12) Саммари:  Война давно позади. АУ, Пэнси вышла замуж по расчету за Драко, но она не знала, что есть человек, который любит ее больше жизни.
13) Дисклеймер: не мое, чужое

0

2

Ты не верила мне,
Но любила меня,
Я оставил с тобой
Половинку себя.

Танцы минус «Половинка».

В моем окне горит свеча,
Такая яркая она.
Сейчас уйдешь ты и в ответ –
Мне снова бросишь слово «нет».

А где-то там за далью дней,
Я вновь пойду опять за ней,
Но догорит моя свеча,
Сгорев дотла и без следа.

Падает снег,
Ночь замедляет свой последний разбег.
В доме моем горит одиноко свеча,
Сейчас ты уйдешь навсегда -
И погаснет она.

Стас Михайлов, «Свеча».

      На улице стояла глубокая зимняя ночь. Шел густой снег, столь редкий в Лондоне. В маленькой спальной комнате тускло горела свеча. На кровати у окна сидел красивый статный мужчина около тридцати лет и печально всматривался в даль. Каждый четверг на протяжении целого года он с нетерпением ждал встречи с Ней. Она приходила редко, но мужчина все равно зажигал свечку, садился у окна, ставил на подоконник чашку кофе и булочки – ему порой приходилось ждать целую ночь. А в последнее время любимая и вовсе не появлялась два месяца.
***
     Пэнси Паркинсон, Драко Малфой и Теодор Нотт в школе входили в одну компанию. Драко и Пэнси как-то сразу приглянулись друг другу, и на пятом курсе стали парой. Девушка влюбилась в богатого сноба без памяти, не замечала, что он вытворяет. Выходки Малфоя порой шокировали слизеринцев, но только не ее. Драко не отпугнул Пэнси, даже когда стал Пожирателем. Много позже, после убийства Дамблдора, падения Волдеморта Тедду удалось убедить Паркинсон, что Малфой – настоящий сын своего отца, что он никогда не станет прежним. Девушка, разлюбившая блондина, все же вышла за него замуж. Хотя Тео не сомневался, что немалую роль в ее решении сыграли деньги Малфоев. Она знала, что Нотт искренне любит ее, но намеренно отказалась от этой любви. В молодости люди часто совершают ошибки.
*** 
      Прошло много лет. И именно год назад вся жизнь безответно влюбленного мужчины, наконец, взыграла новыми, радужными красками. Они встретились накануне Рождества случайно в магазине, Тео предложил Пэнси заглянуть к нему на чашку чая…
      - Ты здесь живешь? – спросила она, показывая на маленький, обветшалый дом. Вокруг был только лес – и ничего больше.
     - Да, - коротко ответил Теодор, беря девушку за руку и ведя за собой.
    В домике было все две комнаты: тесная кухня и спальня. Нотт заварил свежий, приятно пахнущий чай, разлил в две кружки и подал одну Пэнси. Девушка хихикнула:
    - Мне так давно никто не заваривал такого вкусного чая.
   Теодор улыбнулся. Он предложил ей перейти в спальню, поскольку там было теплее. Они с Пэнси присели на кровать и вдохнули аромат, исходивший из кружек. Она оглядела комнату: одинокая свеча на тумбочке, небольшой комод для одежды, на котором стояло несколько колдографий – вот и вся обстановка. Девушка передала кружку в руки Тедду и с интересом подошла к комоду поближе. Колдографии в рамках еще со школы, и почти с каждой приветливо улыбается она – Пэнси тогда еще Паркинсон. Теодор отставил кружки на подоконник и подошел к ней сзади. Девушка обернулась и изучающе осмотрела его. Пэнси протянула руку вперед, Нотт принял ее и прижал к своей груди.
     - Я очень скучал по тебе, - нежно прошептал он, глядя в каре-зеленые глаза.
     - Я тоже часто тебя вспоминала, - произнесла Пэнси, и не думая отдергивать руку. Тедд подошел ближе и легонько дотронулся губами до ее губ. Девушка приоткрыла рот, и Тео уже смелее продолжил поцелуй. Они теснее прижались друг к другу, не в силах оторваться, слились в страстных объятиях, словно единое целое, дарили ласки.
     Пэнси и Теодор встретили рассвет вместе. Она ушла, но лишь затем, чтобы вернуться вновь.
***
     Так продолжалось полгода. Они встречались, проводили вместе ночь и встречали рассвет. Пэнси понимала, что таким образом обманывает мужа, которого хоть и не любила, но уважала и ценила его поддержку. Пришлось ограничить встречи, сократив их до одного дня в неделю – четверга. И то девушка приходила не всегда. Тедд, утешающий себя надеждами и нелепыми оправданиями, тоже стал понимать, что их танец любви когда-нибудь подойдет к своему логическому завершению, к последнему па. Но все же ему не хотелось об этом думать.
***       
     Однажды, уже осенью, Пэнси пришла к Тедду и не позволила себя целовать прямо с порога, как он обычно делал. Она даже мантию не сняла, а молча прошла в спальню и остановилась у окна.
     - Драко подозревает меня в измене, - тихо сказала Пэнси.
     - Милая, я готов защищать тебя. Хочешь, мы с ним поговорим? – ласковым тоном сказал Тедд.
     - Нет! Никто не должен узнать о нас! – запаниковала Пэнси. - Я не могу допустить слухов.
     - Никто и не узнает, Пэнс, не стоит переживать зря, - успокаивал ее Тео. Он подошел к девушке, вдохнул запах ее волос и поцеловал в шею. Голова Пэнси пошла кругом, и она готова была позабыть обо всем, лишь бы быть с Теодором. Лишь бы он крепко обнимал ее, говорил ласковые слова. Пэнси покорилась ему и отдалась вновь.
     В этот раз любовники справились довольно быстро. На дворе еще была ночь, когда Пэнси высвободилась из объятий Тедда и поднялась с кровати.
     - Уже уходишь? – сонным голосом спросил Тео.
     - Пока нет. Мне не спится.
     - Зажги свечу, если хочешь, - заботливо проговорил он.
     Пэнси зажгла свечку и села на подоконник, накинув предварительно мантию на голое тело. Тедд повернулся в ее сторону и принялся внимательно осматривать любимую.
     - Что терзает тебя, милая?
     - Мысль об измене заставляет меня страдать, - вздохнув, высказалась Пэнси. – Я не могу так больше, Тео.
     - Все будет хорошо, не беспокойся, Пэнс, - сказал Тедд, прикрывая глаза. Он устал за день и не мог больше сдерживать себя. Через несколько минут девушка ушла от него. Как оказалось, очень надолго…
***
      Раздался стук в дверь. Мужчина улыбнулся и поспешил открыть.
      - Ты пришла, - блаженно протянул он.
      - Я пришла сказать, что ухожу, - с каменным выражением лица сказала она, отстраняя от себя его руки. Девушка стряхнула с шапки и пальто снег. Улыбка спала с лица любовника. Он медленно опустил руки и непонимающе вгляделся в ее каре-зеленые глаза.
      - Но почему, Пэнс? – вопрос слетел с губ.
      - Потому что я не могу больше его обманывать, Тео, - твердо сказала та, которую звали Пэнси.
       - Ты ведь не любишь этого тирана, - попытался вразумить любимую Теодор.
       - Я его жена, - все труднее становилось говорить Пэнси.
       Тео подошел ближе, дотронулся рукой до ее холодной щеки.
       - Ведь мы любим друг друга и должны быть вместе, - прошептал он.
       - Нет! Это неправильно! – вскрикнула девушка, чем отпугнула Тедда. Он сделал шаг назад и глубоко вдохнул. На глазах у Пэнси выступили слезы, но она была намерена прекратить свои постоянные измены Драко. – Мой муж - бывший Пожиратель Смерти, он убьет нас!
       - Я - сын Пожирателя Смерти, которого никто не оправдал, - грустно заметил Тедд.
       Пэнси разрыдалась сильнее.
       - Боже, Тео, прости, - она заключила Теодора в объятия и принялась неистово целовать его в губы. – Я больше не уйду, обещаю.
       - Я люблю тебя, - прошептал Тедд на ухо Пэнси, отвечая ей на поцелуи, которых так долго ждал.
       Несколько секунд спустя на пол полетели пальто, шапка девушки, домашний халат Теодора. Пара переместилась в спальню на кровать. Мужчина продолжал раздевать любимую, попутно целуя ее в шею, Пэнси гладила его по волосам и смотрела на одиноко горящую свечу на столе. Нет, она больше никогда не оставит его…

0



Создать форум © iboard.ws