Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Хеллоуин по-упивански


Хеллоуин по-упивански

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1) Название: «Хеллоуин по-упивански»
2) Автор: я
3) Бета: Morane
4) Тип: джен
5) Рейтинг: G
6) Жанр: юмор
7) Пейринг: нет
8) Другие персонажи: Волдеморт и Пожиратели Смерти
9) Размер: мини
10) Статус: закончен
11) Предупреждения: нет
12) Саммари: немного стеба о том, как Пожиратели справляли Хеллоуин
13) Дисклеймер: чужое

0

2

Хеллоуин – канун дня всех святых. Кому, как не Пожирателям Смерти, его справлять? Вот и Темный Лорд решил устроить себе настоящий праздник, да со вкусом! И вот, 29 октября 1995 года Люциус Малфой – доверенное лицо Повелителя – собрал Пожирателей в одном безлюдном местечке и торжественно объявил:
      - Темный Лорд намерен отпраздновать Хеллоуин по всем традициям. Мы соберемся у озера и отправимся развлекаться с магглами, - Малфой сделал паузу. – Но каждый должен прийти в образе нечисти… 
      Кребб и Гойл рассмеялись. Руквуд и Эйвери испуганно переглянулись. Макнейр ненадолго отвлекся от натачивания топора, хмыкнул и вернулся к своему любимому занятию. Грейбек поморщился, но скорее не от предложения Лорда, а от выпитого спиртного. Беллатрикс глядела по сторонам, не понимая, серьезно ли говорит сейчас Малфой. Она впервые отказывалась принимать приказ Темного Лорда. Снейп меланхолично наблюдал за всеми и думал о том, какую оценку он поставит Лонгботтому за домашнее задание.
      - И что вы молчите? – недовольно поинтересовался Люциус, который долго возмущался, узнав о бредовой идее Лорда с костюмами. - Ваши предложения.
      Ясный взор блондина при этом был устремлен на Руквуда. Августус встрепенулся, пригладил рыжие сальные волосы и важно произнес:
      - Я приказы начальства не обсуждаю.
      Работник Министерства – что тут скажешь. Взгляд стальных глаз медленно переместился на Эйвери. Тот вжал голову в плечи, вцепился в подлокотник. Весь его вид излучал раболепие: «Я согласен на все». Люциус вздохнул, недовольно покачал головой и обратился к оборотню:
      - А ты что думаешь?
      В ответ послышалось какое-то нечленораздельное мычание. Малфой махнул рукой и на Грейбека. Посмотрев на глупо хихикающих Кребба и Гойла, на активно затачивающего топор Макнейра, Люциус решил, что и эти будут согласны на любое предложение Лорда.
      - Я не согласна. Я не хочу наряжаться в какой-нибудь дурацкий костюм, - вдруг высказалась Беллатрикс. На нее уставились с непониманием абсолютно все, включая выползшего из-под стола Фенрира.
      - Я просто не хочу напугать любимого Хозяина своим нелепым видом, - добавила Лестрейндж, гордо откинув волосы назад.
      Все одобрительно закивали и вернулись к прежним делам. Люциус, совсем отчаявшись найти хоть в ком-то поддержку и протест против костюмов, жалобно взглянул на Снейпа. Видимо, жалость удалась не очень, поскольку Северус сухо сказал:
      - Костюмы, так костюмы.
      Профессор зельеварения мысленно поставил Лонгботтому, да и доброй половине Гриффиндора, «тролль» и только потом осознал, что добровольно согласился на идиотскую идею с костюмами. И чем Лорду не нравятся традиционные маски и длинные черные мантии? Тем не менее, свое смятение Северус никому не показал, и Люциусу осталось лишь глубоко вздохнуть и с поникшей головой сесть со всеми за стол. Нужно было еще роли распределить, чтобы не повторялись, а то Темный Лорд расстроится. А Хозяину нервничать нельзя, у него и так на один хоркрукс меньше стало…
***
     <i>31 октября. Глубокая ночь, темное озеро где-то в лесу. </i>
     Волдеморт прибыл на место первым, дабы лицезреть каждого. Он, улыбаясь безгубым ртом и радостно сверкая красными глазами, затаился в воде, чтобы по прибытии верных Пожирателей неожиданно вылезти и всех напугать.
      Первым к озеру приплелся Эйвери в образе гриндилоу: зеленые лохмотья поверх мантии, рожки на голове, унылое и тупое лицо – никакой маски не надо. Ох и молодец Люц, удачно подобрал роль Эйвери!
      Вслед за ним прибыл Руквуд. Вот тут Темный Лорд еле удержался от смеха: почти такие же лохмотья, что и у Эйвери, различных цветов водоросли на рыжей копне волос выглядели просто нелепо! Скорее всего, Августус изображал водяного, но был похож на огородное чучело Хагрида. Руквуд и Эйвери поздоровались друг с другом с каменными лицами, а позади них уже маячил Макнейр. Здоровенный палач и сейчас был с топором, в маске с прорезями для глаз, но на этот раз в свободной руке Уолден держал тыкву с горящими свечками внутри.
     - Привет, парни! – громко сказал он, по-дружески задев плечом Руквуда, который чуть не упал в озеро.
     Следующей подошла расстроенная Белла. Волдеморт так и хотел ринуться ее утешать, но сдержался. Волосы женщины были растрепаны, платье изодрано. Она молча встала возле магов и уставилась на воду.
     Наконец-то явился Люц. Его белоснежные волосы переливались серебром в лунном свете, черная мантия была длиннее обычного, воротничок молочного цвета чуть приподнят. Волдеморт уже гадал, кого изображает его любимый слуга, когда Малфой растянул губы в ухмылке, обнажив ровные зубы и…клыки! Люциус – вампир! Чудно, чудно.
      Грейбек был в обличии оборотня, то есть самого себя. Это немного расстроило Темного Лорда, но не удивило. А вот появление Северуса в неизменной «одежде преподавателя» Волдеморта огорчило. Он уже хотел, было, вылезти из укрытия, но услышал оправдания Снейпа:
      - Считайте меня летучей мышью.
      Даже Беллатрикс заметно повеселела, Люциус похлопал друга по плечу.
      Последними прибыли Кребб и Гойл. Двое крепких, почти лысых мужиков в трусах. Их лица были перекошены от растерянности и гнева на Пожирателей. А те уже все заливисто и истерично смеялись, показывая на этих идиотов пальцами.
       - Мы заблудились! – заскулили Кребб и Гойл, изображавшие горных троллей, не иначе.
       - Да…Только эти идиоты могли заблудиться в двух шагах от нас, - задумчиво протянул Августус.
       Темному Лорду уже полагалось выбраться из озера, но произошло непредвиденное: ноги запутались в водорослях. Поскольку ему все еще хотелось напугать своих слуг, то звать на помощь или использовать магию Лорд Волдеморт пока не торопился. Он тщательно пытался распутать ноги руками и не видел дальнейших действий.
       А на берегу тем временем происходило нечто явно непредусмотренное: Эйвери извлек бутылку огневиски из кармана мантии и настойчиво предлагал Пожирателям испробовать напиток то ли для храбрости, то ли для согрева.
       - Я не пью огневиски! – с отвращением высказался Малфой, приглаживая свои клыки.
       - Отвали, Эйвери, мне и так хорошо, - отослал его и Макнейр, положивший тыкву на траву и принявшийся рубить пеньки от нечего делать.
       От Снейпа Эйвери хватило молчаливого взгляда, чтобы понять, что зельевар не употребляет в принципе. К Беллатрикс вообще никто не подходил, поскольку та изрядно ругалась и, размахивая руками, бегала по берегу в поисках Лорда. Если бы ведьма только знала, что ее возлюбленный притаился в водорослях совсем недалеко, и ему действительно нужна помощь…       
       Прошло с полчаса. В результате, Эйвери удалось споить Руквуда, Кребба и Гойла. Двое последних так и вовсе почти посинели от холода, но потом ожили и стали орать песни. Северус уныло ходил взад-вперед и с завистью посматривал на пьяных сотоварищей. Мастер зелий всерьез подумывал над недавним предложением Эйвери. Люциусу удалось утихомирить Беллу. Они стояли в обнимку у дерева, Малфой утешал Беллатрикс нежными словами, вытирал ей слезы. Макнейр изрубил все пеньки и подумывал взяться за деревья. А Волдеморт по-прежнему сидел в озере: водоросли оказались живыми и никак не хотели отпускать злодея. Руки тоже были скованы коварными растениями. Лорд был бы рад закричать, но теперь этого не позволяло сделать чувство собственного достоинства. 
     Еще через какое-то время Беллатрикс оклемалась, кое-как отделалась от любвеобильного Малфоя-вампира и присоединилась к компании пьяных уродов, как она их про себя любовно называла. Северус плюнул на все приличия, предрассудки, образ «самого правильного Пожирателя», допивал уже третью кружку огневиски и был недалек от завывания песен вместе с четырьмя приятелями. В стороне остались только принципиальный Люциус-аристократ и Макнейр, так любящий деревья и свой топор.
       - Эх, жаль, Долохова с нами нет! Такой классный был мужик! – завыл в отчаянии Руквуд.
       - А как он душевно пел на каком-то непонятном языке! – поддержал друга Эйвери. Вся пьющая компания расположилась у костра на поляне. Кребб и Гойл давно забыли, что они почти голые, Эйвери и Руквуд обнимались и рыдали, вспоминая школьные годы. И не важно, что учились они в разное время. Снейп активно им в этом помогал, вставляя буквально в каждое предложение: «Чертов Поттер» или «Пустоголовый Блэк». Беллатрикс танцевала с тыквой, представляя себе Волдеморта, и что-то пела романтическое.
       - Уолд, кончай уже лес рубить, иди сюда! – Агвустус обернулся и позвал товарища. Макнейр словно этого и ждал. Закинул на плечо топор и довольно быстро присоединился к веселой компании.
      Похоже, один Малфой пока понимал, что Темного Лорда все нет. Хотя, возможно, это была шутка такая? И он вовсе не собирался приходить? Конечно, не очень-то похоже на их прежнего Хозяина, но кто знает, что там могло взбрести в голову ненормальному. Поэтому Люциус плюнул на все, поправил волосы, одернул мантию и вышел из темноты. Он приблизился к Пожирателям, брезгливо поморщился, глядя на огромное количество бутылок огневиски, стоящих возле Эйвери, и дотянулся до одной из них. Люциус с глубоким презрением рассматривал бутылку, решаясь на нечто важное. Но долго думать не пришлось, поскольку к нему подскочила Беллатрикс и потянула Малфоя за собой. Она силой заставила его опуститься на траву рядом со всеми и влила в рот огневиски.
      - Давай, давай! Пора привыкать к нормальной жизни, Малфой! – подначивала Белла.
      - Эх, чем Пожиратель не шутит! – Люциус использовал любимое выражение упомянутого Долохова и залпом осушил полбутылки огневиски. После этого в компании не осталось ни одного здравомыслящего человека. Уже никому не было дела до отсутствия Волдеморта. Да и вообще, кто это такой?
      - А по какому случаю мы здесь все собрались? – заплетающимся языком вдруг проговорил Макнейр.
      Пожиратели враз умолкли. Задумчиво почесали головы.
      - Сегодня вроде как Хеллоуин, - изрек Снейп.
      - Так пойдемте в город праздновать! Эх, повеселимся сегодня на славу! – воодушевился Руквуд.
     Пожиратели согласно кивнули и дружной компанией, поддерживая друг друга, вернулись к порт-ключу и испарились. Даже костер погас сам собой. Никто из них не услышал криков, доносящихся с озера. Больше Лорд Волдеморт никогда так не шутил…

0

3

ахахах  :cool:  :rofl:

0

4

Kate-Lee, спасибо за отзыв =)

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Хеллоуин по-упивански


Создать форум © iboard.ws