Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Визитер; Барти Крауч-мл, Драко Малфой. Виньетка


Визитер; Барти Крауч-мл, Драко Малфой. Виньетка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: я
Название: Визитер
Тип: джен
Рейтинг: PG
Персонажи: Барти Крауч-мл, Драко Малфой
Жанр: виньетка, АУ, немного ужасов
Предупреждение: преслэш. Вероятен ООС, хотя автор так не считает.
Саммари: еще немного о Барти. Такой рейтинг исключительно из-за некоторых фраз Крауча, вообще должен быть G.

0

2

Лето перед 4 курсом. Малфой-мэнор
   С утра Драко позанимался с отцом фехтованием, а после обеда Люциус отправился в Министерство. Потому весь день Малфой-младший провел в саду, гоняя павлинов. Вечером вместе с Люциусом Драко повторил несколько уроков латыни, взятых две недели назад у одного учителя. Не сказать, что этот день выдался слишком насыщенным или выматывающим, но наследник почувствовал себя усталым раньше обычного. Перед сном Нарцисса ласково поцеловала сына в макушку, чему он даже не стал противиться. А Люциус отчего-то задержался в спальне Драко после ухода жены.
    - Драко, ты должен знать: настали непростые времена, нас ждут перемены.
    - К лучшему?
    - Боюсь, что к худшему, сын, - вздохнул Люциус, присаживаясь на край постели Драко и положив свою ладонь сверху на одеяло.
    - Что случилось? – взволновался Драко. Брови мальчика тут же взмыли вверх, что говорило о его боязни.
    - Метка стала жечь иначе, как до падения Лорда.
    - Отец, я уверен, что ничего плохого не будет.
    - Спасибо, сын, хочется в это верить, - поблагодарил его Люциус. – С тобой точно все будет хорошо, я постараюсь. Мама тоже будет в безопасности, обещаю.
    Драко кивнул, зевая. Люциус поднялся с кровати, кинув на сына последний тревожный взгляд. Затем решительным шагом он покинул комнату. Отягощающая, странная тревога никак не покидала отца. Опасность не грозила Драко, пока он дома, в надежных стенах Малфой-мэнора, под защитой самых крепких, семейных, чар.
***
  Буквально через час после ухода отца в спальне послышались шаги.
    - Кто здесь? Что вам надо? – испуганно спросил Драко, садясь в кровати и вытянув руку с палочкой наизготовку.
    В комнату вошел мужчина, плотно затворив за собой дверь и наложив, очевидно, невербально заглушающее и запирающее заклинания. Даже в темноте его глаза недобро сверкали. Маг помедлил секунду с ответом, жадно рассматривая мальчишку перед собой, после чего сделал шаг вперед и произнес низким хриплым голосом:
    - Я твой дальний родственник. 
    - Я вас не знаю, - нерешительно помотал головой Драко, сосредоточенно пытаясь в свете луны найти хоть одну знакомую черту в мужчине. Он по-прежнему сжимал палочку в руке, но уже не так сильно.
    - Ты меня не помнишь. Я хорошо знаком с твоей тетей.
    - Беллатрикс? Вы росли вместе? – предположил Малфой, все еще с недоверием оглядывая мага.
    - Белла. Мы не росли вместе, мы познакомились значительно позднее в гораздо более неприятных обстоятельствах, - задумчиво протянул Барти, а это был именно он. Его взгляд упал на волшебную палочку мальчика, словно Крауч только что заметил возможную угрозу.
     - Опусти палочку, Драко, я не причиню тебе вреда, - ласково попросил он.
     - Откуда мне знать? Я вас впервые вижу, а вы каким-то образом проникли в мою комнату ночью.
     - Тише, успокойся, - прошептал Барти и ловко выхватил палочку из рук Драко, не успевшего ничего и сообразить. Затем Крауч-младший поместил собственность Малфоя в карман брюк и только после этого продолжил говорить: - Я пришел лично познакомиться с тобой, Драко. И я не люблю, когда меня что-то отвлекает. Так что пока твоя палочка побудет у меня.
     - Я буду кричать, - пригрозил Драко, отодвинувшись на кровати. Глаза уже привыкли к темноте, и теперь он мог отчетливо видеть незнакомца. Но легче от этого никоим образом не стало.
     - Теперь уже нет, - довольно ухмыляясь, сообщил Барти. Он похлопал себя по карману брюк. Ситуация становилась все сложнее и напряженнее.
     - Кто вы такой, и что вам надо? – растягивая каждое слово, спросил младший Малфой. Он крепко сжал краешек одеяло пальцами правой руки. Барти бесцеремонно присел на другую сторону кровати.
      - Я провел достаточное количество лет в Азкабане, как и твоя тетка. Вот только освободился я гораздо раньше, - он снова ухмыльнулся.
      Крауч поднялся, обогнул кровать и оказался в нескольких метрах от Драко. Малфой резко вскочил и кинулся было к открытому окну, но Барти среагировал довольно быстро: он достал палочку и взмахнул ею, направляя на все окна. Они моментально оказались намертво запечатанными. Драко вжался в стенку, а безумный родственник неторопливо двинулся к нему и остановился только, когда оказался в двух метрах. Он победоносно улыбался, а его глаза по-прежнему блестели от непонятного возбуждения.
      - Ты трус, как и твой предатель отец.
      - Мой папа не такой, и я тоже, - тихо отозвался Драко, опустив взгляд и поджав губы. Крауч громко рассмеялся. Его смех леденил нервы, заставляя Малфоя бояться все больше.
      - Люциус за время существования Пожирателей Смерти даже почти никого не убил и редко принимал участие в пытках, - Барти ставил этот факт в упрек отцу Драко. – Все болтал без умолку. И это разве не трус? – насмехался Крауч.
     Он подошел еще ближе: так, что дыхание неприятно касалось лица мальчишки.
      – А знаешь, какое наслаждение можно испытать, когда накладываешь на кого-то Круцио? – темный маг перешел на тихий, почти интимный шепот. – Не доводя грязнокровку до сумасшествия, а напротив, устроить все так, чтобы он помнил потом каждое мгновение этой непереносимой боли, каждый свой крик отчаяния, каждую свою мольбу о быстрой смерти. Видеть недостойных у своих ног одно удовольствие, ощущаешь себя богом, который способен отнять жизнь или помиловать, - Барти говорил с неким особым трепетом, он на самом деле упивался всем этим. – Знать, что этот грязнокровка будет просыпаться с моим именем на губах, снова и снова вспоминать те страшные мучения, которые доставил ему я. Это прекрасно.
     Барти навис над Драко, коснулся рукой его белых волос. Малфой зажмурился от ужаса и страха, сковавшего его. Крауч наклонился ниже и вдохнул запах мальчика, и тут Драко не выдержал. Он отчетливо осознал, что нельзя больше бездействовать.
     - Отвали от меня, извращенец! – в ужасе прокричал Малфой-младший, отталкивая от себя Барти.
    Он побежал к противоположной стене, у которой стояла кровать. Драко судорожно осмотрел ближайшие предметы: выключенный светильник на тумбочке, книга, несколько карандашей, ручка. Аккуратно разложенная на стуле одежда. Нет, этим вряд ли можно было оглушить незнакомца. Сглотнув, Малфой уставился на него, ожидая своей скорой смерти, не иначе. А сам Барти, прислонившись к стене, так и стоял на своем месте. Он был на достаточном расстоянии, чтобы Драко мог спокойно дышать.
     - Не будь растяпой. Становись верным Пожирателем Смерти, - серьезно сказал Крауч.
     - Я не хочу быть как вы, - угрюмо прошептал Драко.
     - Тебе придется. У тебя нет выбора, - он вновь ухмыльнулся.
     Драко сжал кулаки и прикрыл глаза. Его пугал темный маг, он совершенно не понимал, что же будет дальше. Малфой очень жалел, что не сможет попрощаться с родителями в случае плохого исхода этой встречи. Как глупо было бы вот так умереть… Однако Барти неожиданно стал пробираться к выходу из комнаты.
      - Мое имя Барти Крауч-младший, передай отцу привет, - оскалившись, проговорил маг. – Мы увидимся скоро с тобой.
      Барти отпер дверь и, выходя, кинул палочку Драко, а затем скрылся.
      Какое-то время Малфой-младший просто молчал, не шевелясь. Потом он вытер пот со лба и на трясущихся ногах поднял свою палочку с пола. Лег в кровать, да так и пролежал с открытыми глазами до рассвета. Из головы не выходил ужасный смех Крауча, горящий от возбуждения взгляд и не сходящая с лица безумная ухмылка. Образ Барти все появлялся перед Драко оставшееся до сентября время каждый раз перед сном. Такое долго не забывается…

0

3

2 моих любимых персонажа!!)))) :love:

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Визитер; Барти Крауч-мл, Драко Малфой. Виньетка


Создать форум © iboard.ws