Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Все мои фики, начиная с 2008 года » "Прощание с Хогвартсом" или "Возвращение первой любви"


"Прощание с Хогвартсом" или "Возвращение первой любви"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Название: "Прощание с Хогвартсом"
2) Автор: Ketrin_Snape
3) Беты нет
4) Тип: джен
5) рейтинг: G
6) Жанр: роман
7) Пейринг: ГП/ЧЧ
8) Персонажи: РУ, ФУ, Дж/У...
9) Размер: мини
10) Статус: закончен
11) Предупреждения: ООС, AU
12) Саммари: Бал на кону, а Гарри некого пригласить
13) Дисклеймер: все права принадлежат г-же Роулинг

0

2

Был вечер накануне выпускного бала. Гарри, Рон, Симус, Дин и Невилл сидели в комнате мальчиков и обсуждали предстоящий праздник и неминуемое расставание. При этом, все, кроме Дина, грустили по этому поводу. А Гарри был и вовсе мрачнее тучи, ведь ему не с кем было идти на выпускной бал.
   - Ребят, надо радоваться, завтра величайший день! Мы, наконец, отмучились и сможем работать, где захотим! И никаких вам профессоров Снейпов и никакой домашней работы! – вопил от счастья Дин.
   - Это все здорово, но завтра мы все расстаемся, - подметил Симус.
   - Но ведь не навсегда же! С некоторыми, может и да, но я с вами расставаться не собираюсь.
   - Ты первым же упорхнешь за тридевять земель, - пошутил Рон.
   - Даже там я буду помнить о вас, - улыбнулся Дин.
   - Парни, а вы уже нашли себе партнершу на бал? – спросил Невилл после минутного молчания, во время которого все погрузились в свои мысли. Гарри по-прежнему молчал.
    - Мы с Симусом решили, что пойдем с сестрами Патил, - сказал Дин.
    - Видимо, это был крайний вариант, - усмехнулся Рон, вспомнив случай на их первом балу в жизни.
    - Ничего подобного! – возразил Симус, но выглядело это неубедительно, отчего он сам же посмеялся над собой.
    -  А я пригласил Полумну Лавгуд, - признался Невилл. Мальчишки со смешком переглянулись друг с другом.
    - А вы, Рон, Гарри? – поинтересовался Дин.
    - Э… А мы пока без пары, - сказал Рон.
    - Чего ждете? Или некого пригласить? – спросил Дин, покосившись в сторону Гарри, что самому Гарри не понравилось.
    - Некого, - пробурчал Гарри.
Гарри выглядел разбитым, и Рон дал понять остальным, что нужно уйти. Как истинные друзья, Дин, Симус и Невилл, пожав плечами, вышли. Рон хотел остаться, но ему стоило подумать о девушке, которая у него уже была на примете, о Гермионе, поэтому он тоже ушел.
А Гарри остался один. Он никогда так еще не переживал по поводу отсутствия девушки, но теперь ему стало грустно от этого. Все его друзья имели вторую половинку, от чего и выглядели такими счастливыми, и даже Рон, исстрадавшийся по поводу Гермионы, выглядел довольным жизнью. А ему не о ком думать, не с кем провести столь важное событие в его жизни. Ему вспомнилась Чжоу Чанг, его первая, хоть и не совсем взаимная, любовь. И хорошо, что она уже выпустилась, он не смог бы перенести ее появление вновь после такого глубокого разочарования. Молодое сердце Гарри требовало новых чувств, переживаний.
Рон вышел из комнаты с мыслью о том, как помочь другу. Тогда он решил написать письмо. По пути в совятню он натолкнулся на Гермиону. Тут он вспомнил о себе.
   - Как дела, Гермиона?
   - Как дела? Рон, с тобой все в порядке?
   - Да…- протянул Рон, чувствуя, что он все-таки не в порядке.
   - Я что-то не вижу. 
   - Герми-она, сходи со мной на выпускной бал, - выпалил Рон.
   - Ну, хорошо, - не поняла волнений Рона Гермиона.
Рон довольно улыбнулся и пошел дальше, еще больше удивив Гермиону.
Оказавшись в совятне, он достал бумагу и чернила. А затем Рон расположился у стены и стал писать письмо.
   « Привет, Фред, привет, Джордж. У меня к вам дело. Да, я не шучу, именно дело. Гарри очень переживает по поводу выпускного вечера, ему не с кем его провести. А мне, как ни странно, есть с кем, и не смейтесь надо мной. Я думаю, вы могли бы развеселить его. Пожалуйста приезжайте завтра в Хогвартс, думаю, никто не будет против увидеть вас, даже я.
Ваш младший брат, Рон.»
Рон запечатал письмо и отправил его братьям.
Когда он вернулся в комнату, Гарри и Невилл уже спали, Симус и Дин о чем-то шептались, лежа в кровати. Рон тоже лег, думая над тем, приедут ли Фред и Джордж на выпускной. Ему впервые так хотелось их видеть, уж очень он соскучился по их выкрутасам.

Утром Рон волновался больше всех. Он то и дело путал вещи, натягивая вместо мантии опять пижаму. Гарри заметил это и поинтересовался:
   - Что  с тобой?
   - Н-н-ничего.
Гарри пожал плечами и продолжал собираться на завтрак, тем более, что мальчишки уже ушли.
После завтрака пожаловала утренняя почта. Кого-то поздравляли с окончанием учебы близкие и родные, которые не смогут присутствовать на выпускном вечере, кому-то пришел свежий выпуск «Пророка», а Рону пришло письмо от братьев. Он аккуратно и незаметно развернул его, пока Гарри увлеченно слушал письмо Дина, который читал его вслух. А в письме Рона было:
   « Непременно будем, наша мама тоже приедет. Не переживай за Гарри, все будет классно, уж поверь. »
У Рона как от сердца отлегло. Он быстро спрятал письмо и присоединился к Гарри, теперь уже улыбаясь во весь рот от счастья.
Настал долгожданный вечер. В Большом Зале собирались учителя, родители и выпускники. Рон и Гарри одни из первых появились здесь. Рон не переставал оглядываться в поисках братьев и Гермионы. Гарри же вовсе поплелся на скамейку, стоящую возле стены. Он не хотел привлекать к себе внимания, каждый раз думая о том, что к тебе никто не выйдет ни со стороны родственников, ни со стороны, откуда появляются очаровательные выпускники в своих изысканных нарядах. Появился и Невилл, которого Рон отправил к Гарри, а сам остался ждать в центре Зала. Вот мимо Рона с гордостью проходят Драко Малфой и Панси Паркинсон, держась под руку и сзади, словно охрана идут глупые и мрачные Крэбб и Гойл. А семьи Уизли все нет и нет. Рон оглянулся и увидел, что Гарри остался в одиночестве сидеть на скамье, а Невилл уже стоял со своей бабушкой. «Ну, где же они?» - думал Рон. Праздник готов был начаться, вот уже и Симус с Дином и близняшками Патил подошли, Гермиона, да и все выпускники. Рон стоял один, ожидая. Издалека он увидел свою маму, которая болтала еще с чьей-то мамой. И вот Дамблдор встал для того, чтобы произнести речь.
И вот настало время  Бала. У Рона и Гарри не было никакого настроения танцевать, а в связи с этим и Гермиона стояла возле них. Все вокруг кружились в танце, кто как мог. И тут двери замка отворились, музыка стихла. Все застыли в изумлении и расступились на всякий случай. И только Дамблдор и миссис Уизли знали, что сейчас произойдет, потому и улыбались. Со всего размаху в школу влетели на метлах Фред и Джордж Уизли, точно так же, как когда-то они заблаговременно покинули ее. Послышались свист и одобрительные возгласы выпускников, да и самих Уизли, круживших над толпой. Они осыпали весь зал своими фирменными конфетти и опустились на пол. Фред подошел к Гарри и похлопал его по плечу, сказав:
   - У тебя все впереди, друг.
   -Знай, Гарри, что бы ни случилось, мы, Уизли, твоя семья, - добавил Джордж.
    - Может это и не самое лучшее, что могло бы быть у тебя, знай, мы все тебя любим.
    - А Рон навсегда будет тебе другом, - сказал Джордж, подмигнув Рону. Гарри повернул голову к лучшему другу и догадался, что это он все устроил, тогда он обнял Рона, а потом Гермиону, Джорджа и Фреда. И, конечно, миссис Уизли тоже подошла к Гарри, который стал для нее еще одним сыном.
     - И это еще не все. Дамы и господа, леди и джентльмены, встречайте! – объявил Фред.
В открытые ворота замка влетела Чжоу Чанг. Все зааплодировали, когда она спустилась к Гарри и прошептала:
   - Пусть мы, может, и не будем вместе, но этот знаменательный для тебя день, я хочу провести с тобой, если ты не против, конечно.
Гарри посмотрел на Рона, тот пожал плечами, тогда Гарри понял, что девушка прилетела к нему по собственному желанию. Музыка заиграла вновь, все разошлись по парам, Рон смог – таки преодолеть себя и потанцевать с Гермионой, также как и другие выпускники,  он был счастлив, но самым счастливым человеком в этот вечер был, несомненно, Гарри Поттер. Он верил в исполнение мечты, что когда-нибудь вот так будет танцевать с Чжоу, пусть это будет последний танец с ней, но каким он будет… 
   P.S. Верьте в свои мечты, и они обязательно сбудутся. а может это случится прямо на Выпускном Балу.

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Все мои фики, начиная с 2008 года » "Прощание с Хогвартсом" или "Возвращение первой любви"


Создать форум © iboard.ws