Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Слэш » Да, профессор Снейп... (от Аguamarina)


Да, профессор Снейп... (от Аguamarina)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1) Название: Да, профессор Снейп...
2) Автор: Аguamarina (aguamarina@mail.ru)
3) Бета или гамма (если есть): нет
4) Тип:слэш
5) Рейтинг: РG-13
6) Жанр: драма
7) Пейринг: НЛ/СС
8) Персонажи: нет
9) Размер: мини
10) Статус: закончен
11) Предупреждения: POV Невилла, пятый курс
12) Саммари: почему Невилл Лонгботтом расплавляет котлы?
13) Дисклеймер: все права принадлежат г-же Роулинг

Разрешение от автора получено

0

2

…- Я просто не понимаю, почему я до сих пор не превратил вас в тритона, учитывая то, с какой регулярностью в течение пяти лет вы превращаете мой кабинет в руины! Десять баллов с Гриффиндора и после уроков на отработку, будьте любезны!
Как всегда, я низко опускаю голову и молча слушаю твой язвительный голос, произносящий очередную уничижительную тираду в мой адрес. Ты не знаешь – никто не знает, - что я не так уж неуклюж, глуп и беспамятен. Я могу сварить зелье и ничего не испортить, и оно будет вполне приличным, и ты поставишь мне «У» или «В», даже не взглянув в мою сторону. Меня замечают, только когда я умудряюсь что-то натворить. Поэтому иногда я… Нет, я не попадаю в глупые ситуации специально. Я только позволяю событиям идти своим чередом. Например, как сегодня: смотрю в котел, огонь под которым пора сделать меньше, и - не делаю ничего. Я понял это с первого дня: я не Поттер, и даже не Уизли, и не один из этих заносчивых слизеринцев, которым ты всегда уделяешь столько внимания… Я просто никто, и для тебя никогда не стану кем-то. А потом я расплавил котел. И ты увидел меня – по-настоящему. Я перестал быть одним из сотен прошедших перед твоими глазами учеников. Я стал источником неприятностей, миной замедленного действия, неизвестным иксом в стройном уравнении урока. Я согласен. Конечно, я согласен быть кем угодно, лишь бы знать, что в твоих глазах отличаюсь от других, что так было пять лет и будет еще два года, и еще потом иногда на уроках ты будешь вспоминать меня и приводить в пример того, как не надо поступать на твоих занятиях. Где в это время буду я? Не знаю. Я никак не могу представить свою жизнь после школы. Я слишком много думаю о тебе.
Я горжусь тем, что присвоил право обращаться к тебе на «ты». Ну и пусть, что никто никогда об этом не узнает. Ты… Это как ниточка между нами. Правда, протянута она в пустоту. Ну и пусть… пусть…
Еще одна ниточка – отработки. Я провел в этом кабинете больше времени, чем любой другой ученик Хогвартса. Этим я тоже горжусь. Для себя. Вряд ли кто-то еще увидел бы в этом повод для гордости. Я могу нарисовать твой кабинет с закрытыми глазами – со всеми названиями книг на полках, со всеми трещинами на каменном полу (в который я так часто утыкаюсь взглядом), с разнокалиберными колбами и лабораторными столами, испещренными пятнами от зелий и их ингредиентов. Но надписей на этих столах нет – ни одной; никто не рискует вызывать твой гнев, отвлекаясь на граффити посреди урока.
Твой характер – полная противоположность моему. Я завидую тебе. Я никогда не смогу так разговаривать с людьми, никогда не смогу заставить если не уважать, то бояться себя. Меня вообще никто не боится – даже собственная жаба. То, что я все-таки волшебник, - ошибка природы, не иначе. Мне достался чей-то чужой билет. Может быть, я все-таки бросил бы школу. Если бы не ты.
Я люблю часы отработок. Руки выполняют привычную работу, а я думаю, думаю обо всем… смотрю… наблюдаю… замечаю… Ты заполняешь журналы, а иногда – очень редко в моем, раздражающем тебя присутствии – готовишь какое-нибудь сложное зелье. Твои руки двигаются, сильные, худые, в чуть заметных следах от каких-то красящих или разъедающих снадобий. Не потому, что ты не можешь свести эти пятна без остатка, - просто ты не придаешь этому значения. Пряди черных волос, как обычно, закрывают лицо, падают на глаза. Думаю, я мог бы отдать очень многое за право подойти и отвести их с твоего лба. И чтобы ты не пришел в страшную ярость, а принял это как должное, коснувшись мимолетным, привычным поцелуем моей ладони.
Однажды… Да, однажды был такой день, когда я оказался в центре внимания без твоей помощи. Окончание первого курса. Речь Дамблдора. Десять баллов, которые я принес Гриффиндору. Всеобщее ликование. Я подумал, что в этот миг даже бабушка гордилась бы мной. А потом я увидел твое лицо, и понял, какой я идиот. Я отобрал победу у твоего факультета. Не я, конечно, - разве я смог бы это сделать! – а Дамблдор с его хитрыми расчетами… Но я оказался причиной твоего поражения. Наверное, в этот момент ты ненавидел меня больше всех на свете. Хотя бы раз я вызвал у тебя сильные чувства…
Пожалуй, более глупой истории любви просто не существует. Зелье в моем котле начинает пениться, вскипать, подбирается к самому краю. Я помню, что по инструкции должен помешать его по часовой стрелке четыре раза. Я все помню прекрасно, но не делаю этого, глядя на то, как розовая пена переваливает через край и ползет по закопченной стенке котла вниз, в огонь, распространяя едкий, удушливый запах.
- Мистер Лонгботтом! Это переходит всяческие границы! Немедленно ликвидируйте устроенное вами безобразие и приготовьтесь к неделе отработок!
Как Шляпа могла отправить меня на Гриффиндор? За пять лет я так и не набрался смелости хотя бы раз посмотреть тебе в глаза…
- Да, профессор Снейп…

T H E E N D

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Слэш » Да, профессор Снейп... (от Аguamarina)


Создать форум © iboard.ws