Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Новости » Интересные события в мире


Интересные события в мире

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Журнал "Empire" в ноябре 2008 года опросил любителей кино помочь составить список "100 лучших кино персонажей". Вот несколько тех, кто попал в список.

0

2

Гарри Поттер оказался на 36 месте.
Роль исполняет: Дэниел Редклифф
Фильм: Гарри Поттер 1-6
Почему он оказался в списке: Пять фильмов уже сняты, два (фактически три) впереди, но ясно как Божий день, что Гарри Поттер произвел незабываемое впечатление. Не трудно представить почему: игра Дэниела Редклиффа от фильма к фильму становится все лучше и лучше, и на наших глазах Гарри превратился из наивного ребенка в импульсивного, готового к бою подростка, которой все же остается милым и сочувствующим.
Лучший момент: Стоп кадр из... "Узника Азкабана", когда беззаботный Гарри, широко улыбаясь, летит на гиппогрифе Бакбике.
Первое место занял Тайлер Дерден (Брет Питт) из фильма "Бойцовский клуб".

0

3

Полный список тут

0

4

США: мегахакер выдал своих русских сообщников

На минувший понедельник в бостонском федеральном суде было назначено вынесение первого приговора хакеру Альберту Гонзалесу, чья преступная группа обвиняется в совершении самых крупных компьютерных взломов в американской истории.

С мая 2008 года в Массачусетсе, Нью-Йорке и Нью-Джерси против Гонзалеса и его сообщников были возбуждены три разных уголовных дела.

Ранее он признал себя виновным в первых двух штатах, а на прошлой неделе подписал соглашение и с федеральной прокуратурой Нью-Джерси, по которому обязался официально признать себя виновным и в этом штате, а власти взамен обещали не требовать для него максимального срока.

Полная статья - http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … nce.shtml.

Отредактировано LA (2009-12-23 09:54:52)

0

5

Пелевин - самый влиятельный интеллектуал России

Согласно опросу портала openspace.ru самым влиятельным интеллектуалом России стал писатель Виктор Пелевин..

Опрос проходил в течение месяца. В числе претендентов были журналисты, политологи, режиссеры, публицисты в спектре от Бориса Акунина, Владимира Познера и Григория Померанца до Никиты Михалкова и Владислава Суркова.

Из 40 тысяч проголосовавших, за него отдали свои голоса около 5% участников. В первую десятку попали также журналист Даниил Шеповалов, телеведущий Леонид Парфенов, политик и публицист Михаил Ходорковский, публицист Константин Крылов, патриарх Кирилл, ученый и телеведущий Сергей Капица, телеведущий Александр Гордон, писатели Борис Стругацкий и Эдуард Лимонов.

Редакцией портала был составлен список из 100 имен писателей, публицистов, философов, ученых, режиссеров, телеведущих. Каждый пользователь мог проголосовать за пять кандидатов и добавить одного собственного, которого, по его мнению, не хватает в списке.

0

6

Эксперты назвали предварительную причину смерти Бриттани Мерфи

Голливудская актриса Бриттани Мерфи умерла естественной смертью. Об этом 21 декабря сообщает CNN со ссылкой на заключение экспертов полиции Лос-Анджелеса.

Проводившие экспертизу медики сообщили, что признаков насильственной смерти или полученной травмы не выявлено. Для установления точной причины смерти актрисы экспертам потребуется до 8 недель, так как помимо вскрытия для этого необходимо провести токсикологическую экспертизу.

Кроме того, как сообщалось ранее, полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти Мерфи, в рамках которого ее дом уже осмотрела группа детективов.

О смерти Бриттани Мерфи стало известно 21 декабря. Тело 32-летней актрисы обнаружила в ванной комнате ее мать. Прибывшие по вызову врачи не смогли реанимировать молодую женщину ни на месте, ни по пути в больницу, где и было официально объявлено о ее кончине.

Актриса и продюсер Бриттани Мерфи родилась 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия. Первый фильм с ее участием вышел в 1984 году, последний фильм, в котором она исполнила одну из главных ролей - продолжение картины "Город грехов", прокат которого планируется начать в 2011 году.

Наибольшую известность актрисе принесли картины "Прерванная жизнь", "Город грехов", "Драйв", "Не говори ни слова" и "Восьмая миля".

0

7

Ученые выяснили, что один из динозавров был ядовитым

Напоминавший птицу динозавр, бродивший по древним лесам 125 млн лет назад, обездвиживал потенциальную жертву при помощи яда, полагают исследователи.

Ископаемое, о котором идет речь, называется Sinornithosaurus. Его верхние зубы напоминали ядовитые клыки ужеобразных змей, расположенные не в передней части верхней челюсти, как у представителей остальных змеиных семейств, а в задней.

Ужеобразные считаются менее опасными, чем другие ядовитые змеи: их клыки не впрыскивают яд, а пускают его по особому каналу, проходящему по внешней поверхности зуба, протыкающего плоть жертвы.

Подобные верхние зубы - длинные, клыкообразные и с каналом на внешней поверхности - были и у представителей вида Sinornithosaurus. Об этом палеонтологи из университета штата Канзас пишут на страницах американского научного издания Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы статьи, Дэвид Бернхэм и его коллеги, отмечают также, что в верхней челюсти динозавра имелось особое углубление, в котором могла помещаться железа, вырабатывавшая яд и которое соединялось с основанием зуба длинным каналом.

Как и у ужеобразных змей, яд Sinornithosaurus, вероятно, смертельным не был. Исследователи полагают, что он использовался не для убийства жертвы, а для того, чтобы ввергнуть ее в состояние ступора.

Длина клыков динозавра, указывают ученые, позволяла им охотиться на птиц - прогрызать через толстый слой покрывавших их перьев. Если это так, то у ящеров явно не было дефицита в пище: они водились в лесах современного северо-восточного Китая, которые в то время - в ранний меловой период - изобиловали пернатыми.

0

8

Роттердамский кинофестиваль накроет постсоветская волна

Стартующий 27 января Международный кинофестиваль в Роттердаме – крупнейший в Европе форум независимого кинематографа – представляет в главном конкурсе картины из трех бывших советских республик.

Эстонец Вейко Ыунпуу, чья дебютная лента "Осенний бал" в 2007 году победила в конкурсе "Горизонты" венецианского фестиваля, привозит в Роттердам "Искушение святого Тони" (The Temptation of St Tony). Черно-белая абсурдистская трагикомедия с эпиграфом из "Божественной комедии" и цитатами из Пазолини и Феллини рассказывает о мытарствах преуспевающего менеджера Тони (актер Таави Ээлмаа), переживающего кризис среднего возраста.

Отборщица Роттердамского фестиваля Людмила Цвикова увидела в картине Ыынпуу аллегорию "нового капитализма Восточной Европы с его волчьим оскалом, безжалостными рыночными законами и правителями". Несмотря на то, что режиссер остроумно вплетает в историю метаний уставшего от жизни сорокалетнего европейца приметы эстонской жизни, картина Ыунпуу универсальна по сюжету и кинематографическому языку. Скромное обаяние современной таллинской буржуазии и серые будни местных пролетариев не нуждаются в переводе.

Одним из "искушений" Тони становится русская красавица Надежда (эту роль сыграла Равшана Куркова), проживающая на рабочей окраине с отцом-алкоголиком. Состоятельному ухажеру не удается найти общий язык с люмпенствующим папой своей возлюбленной. Разговор между эстонским буржуа и русским пьяницей выливается в бурную сцену с отборным матом, битьем посуды и рукоприкладством.

"Искушение святого Тони" - совместное производство Эстонии, Швеции и Финляндии – приедет на конкурс Роттердама со всемирной премьеры на фестивале в Сандансе. По мнению критиков, Вейко Ыунпуу, признанный лидер нового поколения эстонских кинематографистов, станет одним из фаворитов в борьбе за Роттердамского Тигра.

Грузия: потерянное поколение на экране

    Грузинская лента "Дни улицы" (“Street Days”) – полнометражный дебют режиссера Левана Когуашвили, получившего образование сначала в московском ВГИКе, а потом в нью-йоркском университете. Герой фильма, Чека – сорокалетний тбилисский наркоман, типичный представитель "потерянного" пост-советского поколения. Жизнь Чеки проходит в бессмысленной и безрадостной суете на улицах измученного города. Чека – новый антигерой грузинского кинематографа, а фильм "Дни улицы" - манифест новой волны грузинского кино - уже назван критиками "самым важным грузинским фильмом десятилетия".

Так же, как и герой классической ленты Отара Иоселиани "Жил певчий дрозд", Чека Левана Когуашвили – лишний человек, не вписавшийся в общий строй.

"Моя картина рассказывает о грустных и смешных приключениях одного парня на улицах Тбилиси," - говорит Леван Когуашвили. "Этот парень принадлежит к поколению людей, которые родились в Советском Союзе, и которые так и не смогли адаптироваться к постсоветской действительности. Мы старались быть очень честными и работали с большим энтузиазмом. Я хотел рассказать историю героя с непростой судьбой, наделавшего много ошибок в жизни, пытающегося несмотря ни на что сохранить человеческий облик", - продолжает грузинский режиссер.

Конкурсные ленты из Грузии и Эстонии обыгрывают, каждая на свой манер, постсоветские реалии. Леван Когуашвили и Вейко Ыунпуу работают с актуальным материалом и приглашают зрителя в художественное пространство "здесь и сейчас".

Русская "Мама"

Российская картина "Мама" режиссеров Николая и Елены Ренард, также претендующая на приз роттердамского Тигра, – бесконечно далека от актуальной социо-политической проблематики. Минималистская новелла "Мама" повествует об одном дне из жизни пожилой матери и ее сорокалетнего сына, страдающего ожирением.
Постер Роттердамского фестиваля

В картине нет ни диалога, ни действия. Череда длинных статичных планов, в которых утомленная мать то штопает сыну штаны, то варит ему яйцо на завтрак, то купает его в ванной, приводит зрителя в состояние завороженного оцепенения. Николай и Елена Ренард работают в стилистике "синема веритэ" и пытаются достичь предельного натурализма.

"Мама" - наш первый фильм, а Роттердамский фестиваль станет нашим первым фестивалем," - говорит 30-летний Николай Ренард, выпускник Высших курсов сценаристов и режиссеров, умудрившийся снять свой дебютный фильм всего за 8 тысяч долларов. "Мне очень сложно рассказать, о чем наша картина. Я думаю, что каждый найдет в этой истории что-то для себя", - комментирует соавтор фильма Елена Ренард.

Как известно, все матери на свете имеют обыкновение любить своих детей, какими бы те ни были – худыми, толстыми, умными, глупыми, здоровыми или больными. Вид ожиревшего до безобразия мужчины средних лет вряд ли может шокировать искушенного европейского зрителя. Николай и Елена Ренард сняли картину о том, что русские матери тоже любят своих детей – даже если они страдают одышкой и ожирением.

Всего в главном конкурсе на приз Роттердамского Тигра участвуют 15 полнометражных дебютных картин. Победители будут названы 5 февраля.

0

9

"Аватар" обогнал "Титаник" по кассовым сборам

Научно-фантастический фильм "Аватар" поставил рекорд в истории кино, став фильмом, заработавшим больше всего денег за шесть недель.

За полтора месяца "Аватар" собрал в мировом прокате 1,859 млрд долларов, обогнав "Титаник", который за такой же промежуток времени заработал 1,843 млрд долларов.

Оба фильма-чемпиона снял режиссер Джеймс Кэмерон.

В начале января картина, снятая в формате 3D, уже была названа фильмом, быстрее всех собравшим 1 млрд долларов в прокате.

"Аватар", над которым Кэмерон работал почти 10 лет, принес своему создателю не только рекордно высокую прибыль, но и два "Золотых глобуса".

"Аватару" прочат не одну номинацию на "Оскар". Имена претендентов на премию станут известны в феврале.

Фильм Кэмерона называют прорывом в области спецэффектов и самой дорогой картиной в истории кино: "Аватар" обошелся компании XX Fox примерно в 300 млн долларов.

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Новости » Интересные события в мире


Создать форум © iboard.ws