ЛЮЦИУС ПРОДОЛЖАЕТ МЕНЯТЬСЯ. АД ПОСТЕПЕННО ПЕРЕХОДИТ В ЧТО-ТО НАПОДОБИЕ РАЯ
Глава 9
Дома Люциус помог Нарциссе сесть. Они были в столовой, собирались обедать. Девушка продолжала удивляться метаморфозам своего мужа. Он был серьезен, мрачен, даже опечален. И он не кричал на нее, обрушивая весь гнев, он молчал. Это даже стало пугать Нарциссу.
- Люциус, с тобой все нормально?
- Да. Тебе придется лечиться у магглов.
- Значит, другого выхода нет.
- Нет.
И это все? Люциус был крайне обеспокоен, но не кричал! Поразительно! Он спокойно ответил на ее вопросы так, как это делают нормальные люди, и никак не Пожиратели Смерти! Не тот Люциус Малфой, к которому она привыкла! Нарцисса попросту не знала, почему она не может иметь детей. Всему виной – все он же, Люциус Малфой. И он в отличие от жены это знал.
После обеда аристократ предложил Нарциссе вместе прогуляться по саду. Девушка, недоумевая, согласилась. Он взял ее за руку - нежно взял - и повел вдоль троп по саду. Раньше аристократ не особо жаловал свой сад внимаем. «Мерлин, да что с ним происходит?». Хотел бы и Люциус сейчас знать ответ. Они погуляли, а затем вернулись в поместье.
После ужина Пожиратель не стал приставать к Нарциссе. Он погладил ее по голове, уложил в кровать и сказал, что очень устал и ХОЧЕТ СПАТЬ! Такого подарка Нарцисса не могла дождаться семь лет. Люциус тронулся умом? Его заколдовали? Что случилось? Из-за этих многочисленных вопросов леди Малфой в эту ночь так и не заснула. Ей чудились привидения. То это были маленькие дети и осознание того, что у нее не может быть собственных, то это был прежний Люциус, грозящийся ее убить. Но ничего на самом деле не предвещало беды. Даже наоборот. Люциус мирно сопел рядом с ней, даже не пытаясь овладеть ею. А дети вполне могли быть, теперь появилась надежда.
Люциус изменился. Это стало ясно окончательно спустя два дня. Он стал спрашивать у Нарциссы о ее здоровье, самочувствии, не пропадал целыми днями в Министерстве и еще, черт знает, где. И леди Малфой теперь не дрожала от страха, находясь рядом с мужем. Он по-настоящему стал заботиться о ней. А Северус Снейп заходить почему-то перестал. Вот это удручало Нарциссу. Но недолго, так как врач сообщил, что нашел подходящее место для ее лечения.
Целый месяц Нарциссу обследовали в клинике Лондона. Люциус регулярно посещал ее, не давая возможности сделать это Северусу. Однако стало ясно, что и здесь диагноз остается прежним: бесплодна. Малфой снова обратился к этому несчастному врачу. Тот посоветовал заграницу. Нарциссу отвезли в Америку.
Шли месяцы. Прошло уже полгода с момента обнаружения у Нарциссы бесплодия. Только сейчас, зимой 1980 года, леди Малфой удалось вылечить. Все это время Пожиратель Смерти – Люциус Малфой уверял людей, что его жена просто отдыхает заграницей, а не лечится. Однако слухи все же ходили по Лондону. Северус знал о ее болезни и очень переживал, но Люциус запретил ему спрашивать о Нарциссе, либо писать ей. Мягко, деликатно, но запретил. Наконец, Нарцисса вернулась домой. Она понимала, что Люциусу срочно нужен наследник, но спешить с заведением такового, как ни странно, муж не стал. Он по-прежнему сохранял заботливое к ней отношение. Что-то очень сильное навсегда изменила его.
- Люциус, как ты похудел, - заметила Нарцисса после своего возвращения домой. Это было очень трудно для них обоих, поэтому теперь они должны быть вместе и должны добиться – таки этого ребенка, что послужит полной победой над болезнью.
- Да нет, все нормально. Ты рада, что вернулась домой, Цисси?
- Конечно. Мне безумно надоели все эти больничные палаты. А Северус разве не придет к нам?
- Нет, он не придет. Возможно, позже.
Но и позже Снейп не появился в этом доме. Люциус намеренно не приглашал его, чтобы не испортить все окончательно и не нервировать Нарциссу. Постепенно она даже стала забывать своего друга. Теперь ей было комфортно и с мужем.
5 июня 1980 года родился долгожданный ребенок семьи Малфоев – Драко Люциус Малфой, а крестником стал некто иной, как Северус Снейп. Малфою ст. пришлось пригласить его, так как других друзей, которым можно доверять, у аристократа не было. Вот он и доверил такое важное «звание» крестного Северусу.
После крестин, 14 июня, Северуса пригласили в дом. Это была первая встреча его и Нарциссы спустя год. Нянька сидела с младенцем, а Люциус в срочном порядке куда-то убежал. Он сказал, что в Министерство, но леди Малфой прекрасно знала, что так обеспокоено и быстро муж на работу еще не бегал. Значит, было что-то серьезное. Несмотря на то, что Люциус поменялся и стал заботливым мужем, свои дела он по-прежнему Нарциссе не доверял. Малфой умалчивал об обществе «Пожирателей Смерти» и лишь изредка спрашивал у нее совета, как лучше поступить. Удивительно, но он стал прислушиваться к леди Малфой. Может, произошло чудо, и Люциус полюбил свою жену? В общем, ответ был где-то в глубине души у самого Люциуса, куда он никого не впускал.
Нарцисса и Северус сидели на балконе. На ТОМ САМОМ балконе.
- Помнишь, как мы целовались тут впервые? – спросила Нарцисса.
- Конечно. Твой муж грамотно поступил, разлучив нас на год.
- Знаешь, это даже хорошо. Он изменился, Северус. Люциус стал мягче. А на Драко он и вовсе насмотреться не может, все стоит возле его кроватки подолгу.
- Правда? Никогда бы не подумал, что такие люди способны меняться, - Северус говорил ровным и спокойным голосом, но Нарцисса заметила, как он вздрогнул при ее словах, которые, по сути, означали конец их роману.
- Северус, расскажи мне, что у вас происходит? Что происходит между вами, как обстоит ситуация у Пожирателей Смерти? Люциус не желает мне ничего рассказывать, а я волнуюсь.
- Люциус всячески старается угождать мне. Я тоже. Вы ведем одну игру, изображая лучших друзей. Хотя, наверное, мы и есть друзья. Мы можем обсуждать что-то подолгу, я вижу, что ему интересно слушать меня, а мне интересно узнать его мнение. На собраниях, когда Темный Лорд несправедливо обвиняет меня в неопытности, Люциус даже защищает меня. Однако я по-прежнему убежден, что, если кто-то предаст его, то тому точно не отделаться легкой душевной травмой. Того Люциус просто втопчет в грязь, а потом еще и посмеется. Я видел, что он сделал с одним из таких друзей, - Северус сделал паузу, а Нарциссе вспомнилось убийство Хаскела. Да, а ведь тот тоже был другом Люциуса. Северус говорит правду. – Что еще сказать тебе?
- Я понимаю, что ты не станешь говорить о том, чем вы занимаетесь, но хотя бы намекни мне, Люциус не сильно жесток? Много ли он убил людей? Прости, грязнокровок?
- Я не считал количество его жертв. Я думаю, немного. Вот твоя сестра, Белла, одна из самых преданных соратников Темного Лорда, она любит поиздеваться над жертвами, прежде чем убить их. Люциус часто ходит на тайные задания. Никто не знает о них кроме него самого и Темного Лорда, разумеется.
- Спасибо, Северус. Мне стало немного легче. А сам ты как?
- Неплохо. Я пока никого не убивал, но мне становится тяжело с ними, - вздохнул Северус. Больше он ничего не сказал о Пожирателях. Как же плохо жить в окружении людей, которые что-то скрывают и недоговаривают! И Люциус, и Северус всегда знали, где остановится при разговоре, чтобы не выдать чего-то своего, личного. Да из них прямо сейчас можно было делать шпионов! Нарцисса, конечно, не знала, что один из них станет таковым. Но об этом позже. Северус посидел еще немного, посмотрел на маленького Драко, а потом ушел. Нарцисса почувствовала даже некое облегчение после его ухода, уже не так сложно было отпускать его.
Северус Снейп теперь заходил чаще. Он любил поболтать с Нарциссой, пока она кормила Драко или была занята чем-то еще. Люциус относился к этому спокойно. Нарцисса как-то заметила, что Северус все чаще говорит с ней о Лили. Но он отрицал свою привязанность к миссис Поттер. Правда, вскоре Северусу самому расхотелось приходить в этот дом. Он чувствовал, что Нарцисса счастлива с мужем и сыном, что он лишний на этом празднике жизни. Тем более, когда у самого все так печально. Парнишка был молод, но ощущал себя стариком, а на женщин не обращал внимания.