Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Фанфики - слэш » "Вечер-утро" (от Танки Морева); пре-слэш


"Вечер-утро" (от Танки Морева); пре-слэш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор:Танка Морева
Бета:нет
Рейтинг:PG
Персонажи: Дин и Сэм
Жанр: Missing scene, Romance
Отказ: Всё пренадлежит не нам!
Аннотация:Вечерне-утренняя серия.
Кода к 5.05.
Предупреждения:намек на слэш
Статус: Закончен

С разрешения автора

0

2

Глава 1. Вечер

Три напряженных недели, попыток все исправить и контролировать закончились нелепым божком–эмигрантом, и Дина отпустило. Слова, сказанные брату, сами собой нашлись, он не обдумывал их — всё по наитию. И, наконец, смог уснуть спокойно, без обычных кошмаров.

Скажи ему кто пару лет назад, что самым страшным кошмаром будет сон про Сэмми в белом щегольском костюме — первый бы рассмеялся над нелепицей. И даже в объяснения вникать не стал бы. Не поверил бы.

Сэм не трогал его до мотеля. А когда они заселились, и Дин вызвался сходить за сэндвичами, мелкого срубило.
Дин с порога заметил и умилился: Сэм, не дождавшись ужина, не скинув кроссовки, так и улегся на старое выцветшее покрывало, руку сжал в локте, загородил лицо от отблесков вывески с улицы и света фонаря. Хотелось одновременно и порадоваться, что Дину удалось из брата сделать человека, и проявить заботу: задернуть шторы, снять с мелкого обувь — оттекут же ноги! — и укрыть покрывалом.

Хотя Сэм бы лишнюю опеку не одобрил. Не об этом недавно просил Дина? «Дай мне повзрослеть».

Мелкий? Не такой уж и мелкий — давным-давно вымахал выше него. Сморщил нос, как маленький щенок, мотнул головой, приоткрыл рот. Ну, какой же он взрослый?

Дин осторожно пересек комнату, стараясь не наткнуться на сумки, сваленные на пол, поставил бумажные пакеты с едой на подоконник и задернул шторы.

В комнате стало темно, и Дин, пока никто не видит, позволил себе расслабиться и избавиться от самоконтроля.

А была, не была! И Сэм не узнает. Маска «отвали, больно надо» к утру подготовлена и отложена. А сейчас, сейчас можно аккуратно снять кроссовки, подтянуть край покрывала, замереть на минутку, ожидая, когда Сэмми перестанет ворочаться, и укрыть его.

Нет, мелкий. Никогда ты не станешь взрослее. Всегда, всегда Дин будет чувствовать себя старше, всегда будет волноваться больше, чем это необходимо.
Хотя тот ещё вопрос: а сколько необходимо волноваться в их случае? Особенно когда мелкий начинает метаться и скулить.
Кошмары.

И ведь молчит, а Дин видит, Дин порой просыпается от кошмаров Сэма. Видит, как тот вздрагивает, просыпаясь, и долго не может понять: бодрствует он или нет. И как осторожно начинает разговаривать с Дином, будто прощупывая: не обманули? Не двойник ли с ним в номере?

Ну, вот опять началось. Чуть ли не всхлипывает. Трудно разве рассказать, что за сны его преследуют каждую ночь?
Неужели такие же, как и Дина? Или ему снова снится Люцифер?

Дин присел на край постели и попытался заглянуть в лицо брату. Ни черта не видно. Разбудить? Или?
Дин мало думает, перед тем как сделать. Поэтому ему плевать, что это те самые телячьи нежности, от которых воротит. Но он ложится рядом и обнимает брата. Сэмми во сне льнет к нему, и затихает.

Под размеренное дыхание мелкого, засыпает и старший.

А утром, утром будет виднее…

0

3

Глава 2. Утро

Сэм просыпается и замирает: как в детстве Дин уснул с ним рядом, будто бы охраняя от ночных кошмаров. Руку колет — отлежал, но повернуться — значит потревожить брата, а тот так сладко спит, что будить жалко.

Что ему такое приятное снится? Черты лица разгладились, лучатся той самой его солнечной радостью, прежней, оставшейся в далёком прошлом, обволакивающей всех кругом, кто попадал в радиус поражения. Улыбается, спокойно и правильно. Не так, как кадрит девчонок или опускает свои дурацкие шуточки, а так, как давно не улыбался — светло.

Сэм замирает и долго смотрит на Дина, задерживает дыхание, чтобы не помешать, чтобы остановить миг, запомнить его таким.

От руки брата, стиснувшей его шею, жарко и неудобно, но Сэм терпит. Сегодня ночью ему ничего не снилось, и он выспался — первый раз за месяц. Можно и потерпеть.

Так было всегда. Старший брат крепко держал его, и Сэм знал — Дин защитит. С ним не пропадешь. С ним не страшно.

На висках капельки пота. В полусонной истоме прикоснуться губами бы и стереть, но отчаянно стучит сердце — страшно. Нельзя спугнуть. Дин впервые после той часовни демонстрирует заботу и так отчаянно нуждается в нём, что Сэма переполняет благодарность и нежность. И он как никогда понимает, как это важно быть нужным кому-то.

Ложь. Не кому-то. А одному и единственному человеку. Самому главному человеку, не понимающему его и так до конца и не принявшему его.

Кошмар Сэма — прокручивающиеся в голове слова Дина: «Ты монстр» — в прошлом. Разве так можно обнимать монстра?

…Сэм просыпается от шума льющейся в душе воды. И гадает: приснилось или нет? Поднимается и видит заправленную, нетронутую вторую кровать.

Он не знает, что у него на лице отражается улыбка Дина. Спокойная, правильная и светлая. Просто чувствует себя дома.

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Фанфики - слэш » "Вечер-утро" (от Танки Морева); пре-слэш


Создать форум © iboard.ws