Letters from the Earth

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Черное и белое; гет, PG


Черное и белое; гет, PG

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: я
Тип: гет
Рейтинг: PG
Пейринг: поймете по ходу фанфика
Жанр: легкая светлая драма
Саммари: люди склонны ошибаться, теряться, но только любимый человек способен найти себя вновь. Даже если вы были в разлуке долгих пять лет…
Фанфик участвовал в конкурсе "Счастливая история" на Letters from the Earth.

Отредактировано Ketrin_Snape (2010-07-30 05:06:08)

0

2

Март 2003
    В одном из баров в самом отдаленном районе Лондона царила мрачная, шумная и душная атмосфера. Сквозь накуренный туман лишь по силуэтам можно было отличить нужного тебе человека. Сюда редко захаживали приличные и обеспеченные посетители, но постоянные клиенты и бармен знали по крайней мере одного такого странноватого парня, который приходил каждую неделю и занимал обычно столик, самый далекий от входа. Он всегда выглядел опрятно, в белой рубашке, черных брюках и начищенных до блеска туфлях. На среднем пальце правой руки у богатого «чудика», как его называли здесь, был перстень с гравировкой «М». Даже самые непосвященные клиенты бара догадывались о цене такого колечка и изредка, да посматривали в его сторону. Среди посетителей прошел слух, что обладатель такого перстня либо хороший бизнесмен, либо крупный бандит. Склонялись больше ко второму варианту, тем более что сквозь тонкую рубашку парня порой просвечивалась подозрительного рода татуировка. Видимо, именно поэтому к незнакомцу за тот месяц, что он посещал этот бар, пока так никто и не подходил.
   И вот однажды поздним вечером на пороге столь сомнительного заведения появилась элегантная девушка. Она была одета в дорогое эксклюзивное пальто красного цвета, на голове у нее была шикарная черная шляпка, на ногах сапоги на высоких каблуках. Молодая леди прошла внутрь и ничуть не смутилась обстановке вокруг. Взгляды всех присутствующих были направлены на нее. Здесь словно замерла жизнь на долю секунды – настолько все внимание было приковано к ней, что даже стало необычайно тихо. А девушка, гордо вздернув подбородок и оглядев всех надменным взглядом, подошла к барной стойке и уже оттуда устремила свой взор в полумрак, стараясь отыскать кого-то. Ее взгляд остановился на том самом богатом юноше, одиноко докуривающем вторую пачку дорогих сигарет подряд.
    - Мисс, вы что-нибудь желаете? – обратился к девушке бармен.
    - Вам знаком этот молодой человек? – она жестом указала вглубь зала, где сидел богатый клиент.
    - Нет, мисс, он не любит распространяться о себе. Он бывает у нас почти каждый день, оставляет хорошие чаевые – вот и все, - любезно пояснил бармен со счастливой улыбкой на лице. Не часто здесь бывали девушки такого круга.
    - Хорошо. Я буду за его столиком, принесите мне виски со льдом.
    Она поправила рукой свои роскошные черные волосы, одернула пальто и направилась в сторону молодого человека.
    Блондин внимательно проследил за незнакомкой до того момента, как она села за стойку, но затем потерял к ней всякий интерес и уставился в свою кружку пива. Он не отреагировал, когда девушка подошла к его столику. Он продолжал молчать и тогда, когда она элегантно сняла с себя пальто, оставшись в шикарном черном платье, повесила верхнюю одежду рядом на стул. Мисс присела за стол, достала пачку сигарет и закурила, пристально всматриваясь в молодого человека напротив. В это время бармен принес ей виски и деликатно удалился. Девушка отпила немного и, наконец, заговорила низким, но вместе с тем нежным голосом:
     - Ты изменился…
     - Ты тоже, - буркнул парень. – Стала еще более гордой и красивой.
    Девушка лукаво улыбнулась.
     - А я не поверила сначала, когда узнала, что ты здесь часто бываешь.
     - Я бы тоже не поверил, - печально подтвердил он, подняв на нее глаза. Столько любви, тепла, воспоминаний моментально отразилось в сером взгляде и в тоже время боли, горечи, одиночества. Девушка сочувственно посмотрела на него в ответ и коснулась его ладони.
     - В Министерство не пробовал вновь устроиться? – спросила она полушепотом.
     - Куда меня возьмут? – безразличным тоном спросил он. – Как только слышат мою фамилию – тут же начинают выдумывать нелепые причины, по которым вынуждены отказать мне в работе. А ведь многие узнают меня буквально сразу, слишком уж мы похожи с отцом… - юноша вздохнул, затянулся. - Да и потом у нас есть добрые люди, которые постоянно намекают мне на мое прошлое, на метку...
     - Ох, не повезло тебе в жизни. Но ты не расстраивайся, все еще впереди. Люди забудут скоро, обязательно забудут, - успокоила друга девушка. – Хочешь, помогу тебе устроиться в банк?
     - Нет, спасибо, - подавленным голосом ответил он. – Мне это не нужно, нет. У отца остались еще кое-какие сбережения, на них и живем.
     - Люциус не упрекает тебя?
     - Это кто кого еще должен упрекать, - обиженно сказал он. – Но мы свыклись уже. Никто в этом не виноват, уж я то знаю.
     - Да, наверное, - задумчиво произнесла она.
    Повисла пауза. Они оба закурили вновь. В ее бокале одиноко таял лед – точно также долго и медленно, как его сердце когда-то. Он не мог принять ее любовь, но она всегда знала, что ее чувство не безответно…
     - Драко… - заботливо протянула она. Парень потушил сигарету о пепельницу, вновь взглянул на нее.
     - Пэнси, - тихо прошептал он.
     Пэнси Паркинсон, а это именно она сидела перед Драко Малфоем, также потушила сигарету и бережно провела тыльной стороной ладони по его щеке. Драко сидел, не шевелясь. Он прикрыл глаза, наслаждаясь давно позабытыми ощущениями.
    Вокруг вновь настала тишина. Пьяные мужчины перестали требовать выпивки у бармена, развязные девушки на несколько минут позабыли о том, чего так активно добивались от своих и не только спутников. Все взгляды были устремлены на двух влюбленных, разлученных на долгое время. Девушка больше не выглядела гордой и неприступной, она уже не изображала из себя богиню. Парень также не казался преступником или же странноватым богатым «чудиком». Они просто сидели рядом, взявшись за руки, и были одним неразрывным целым. Черное или белое – это больше не играет для них никакого значения…

0


Вы здесь » Letters from the Earth » Гет и джен » Черное и белое; гет, PG


Создать форум © iboard.ws