Глава 5
1 августа 1979 года
Барти впервые сумел рассмотреть всех Пожирателей Смерти. Они собрались в каком-то заброшенном доме и заняли места за большим столом. Ждали появления Темного Лорда. Помимо Барти было еще двое новичков: Игорь Каркаров и Ивэн Розье. И наконец-то Краучу-младшему удалось разглядеть лицо своего врага, Люциуса Малфоя. Он не был смазливым парнем, за которым бегали все девчонки, но достаточно красиво сложен. Белые волосы очень подходили ко всему этому аристократичному облику, а серые глаза излучали уверенность и какую-то внутреннюю силу. Да, убить его будет нелегко, но Барти давно хотел сделать это ради Деми. Сама мисс Колленс сидела рядом с Люциусом. Напротив Барти кисло улыбался Рудольфус, пребывавший в шоке от сюрприза друга, рядом с ним сидела его шикарная жена Белла, также здесь был и его брат Рабастан. По левую руку от Барти сидел подавленный Регулус. Много кто еще был здесь, но Крауч-младший ими не интересовался.
- Наш Господин, Темный Лорд! – объявил домовой эльф и мгновенно испарился. Глаза всех сидящих устремились к двери, из которой появился тот самый Лорд. Внешностью мужчина с черными волосами и темными глазами ничем не отличался от обычных людей и магов, но, как говорил Регулус, во взгляде этого человека действительно было нечто странное: пугающее и манящее одновременно. Барти был одним из немногих, кто успел заметить, что с лицом их господина словно были сделаны какие-то трансформации, поскольку у Темного Лорда виднелось несколько шрамов.
- Добрый вечер, друзья, - томным голосом проговорил Лорд. – Сегодня я вижу новые лица. Так-так…Барти Крауч-младший.
Барти вытянулся и подался корпусом вперед, готовый слушать Хозяина. Надо сказать, парню сразу приглянулся темный маг.
- Что привело тебя, сына судьи, к нам?
- Желание отомстить, милорд, - уверенно заявил Барти.
- Похвально, - улыбнулся Лорд. – Ну что ж, пора начинать наш маленький праздник по случаю очередной победы.
Начался пир. Барти наблюдал за Деми, которая почему-то флиртовала с Люциусом. Ему это очень не понравилось, и он еле сдерживался. Напротив него Рудольфус о чем-то переговаривался с братом, а Беллатрикс в это время не сводила глаз с Лорда – настолько она восхищалась им. Преданность этой женщины показалась Барти странной, но он отметил, что тут есть, чем восхищаться. Темный Лорд внушал доверие, надежду на «светлое» будущее. К тому же, во время какого-нибудь задания можно незаметно избавиться от Малфоя, что, несомненно, являлось плюсом. Да, Лорд – это тот человек, который способен многого достичь, а значит, ему можно верить.
- Барти, у меня получилось, - прошептал Регулус.
- Что?
- Я создал хоркрукс.
Барти не придал словам друга особого значения. Ему действительно казалось, что тот слишком увлекся идеей стать бессмертным вместо того, чтобы жить здесь и сейчас. По крайней мере, сам Барти полагал, что уж лучше быть Пожирателем, чем пойти работать в Министерство магии. Тут в комнате появился еще один человек в черной мантии. Он медленно подошел к Лорду и протянул тому какую-то пробирку. Хозяин внимательно осмотрел ее и сказал:
- Спасибо, Северус. Это то, что надо.
Мужчина повернулся лицом, и Барти узнал в нем Снейпа. «А он изменился: стал гораздо увереннее, и на губах появилась ухмылка, полная яда. Наверное, он готовит какие-то зелья для Лорда, как для моей мамы», - подумал Крауч-младший. И в этот момент, посматривая на то, как Хозяин шепчется о чем-то с Люциусом, в душу Барти незаметно закралась ревность и зависть. Странные чувства, которые были опознаны им не сразу. Но он определенно понял, что Малфой и Снейп тут основные люди, и Барти захотелось быть рядом с ними или вместо них.
Осень
Барти прибыл по зову Темного Лорда в специальное убежище. Что произошло – пока ясно не было. Однако по его прибытии Пожиратели, находившиеся в темной комнате, мигом умолкли. Барти осторожно присел на стул и вопросительно взглянул на Руда.
- Барти, ты только не волнуйся.
- А что такое?
- Лорд сейчас объяснит, - сказала Беллатрикс, с неким отвращением взглянув на перепуганного парня.
Появился Темный Лорд и быстро прошагал к центральному креслу. Все остальные расположились по кругу.
- Сегодня Люциус помог нам избавиться от предателя Регулуса Блэка, - сердце Барти екнуло. - Мальчишка пытался выкрасть вещь, принадлежавшую мне. У меня были подозрения, что он собирался сдать нас Министерству, как его старший братец Сириус. Но все обошлось, и я очень надеюсь, что среди нас больше не осталось трусов и предателей.
Хозяин был зол. Но Барти разозлился гораздо сильнее. Как они могли убить Регулуса из-за какого-то медальона? Да еще и выдать это совершенно с другой стороны? Не успел Барти принять решение по поводу смерти друга, как внезапно почувствовал позади себя холодок. Он обернулся и увидел перед собой Темного Лорда. Оказывается, все Пожиратели уже успели испариться, и они остались вдвоем.
- Мой мальчик, мне так жаль твоего друга. Но ты должен понимать, что иногда приходится жертвовать хорошими людьми, которые вдруг оказались плохими, - сладко проговорил Лорд. – И не забывай, что все это происходит из-за таких людей как твой отец.
- Да, мой Лорд.
- Тебе ведь нравится у нас?
- Да, мой Лорд.
- И это очень хорошо. Мне кажется, ты способный, - хитро улыбаясь, проговорил Лорд.
- Спасибо, мой Лорд, - ответил Барти, окончательно убедившись, что во всем виновен только его отец. – Я могу задать вопрос?
- Конечно.
- Люциус Малфой…он…женат?
- О да, наш Люци женат. А что, он тебе понравился? – усмехнулся Лорд.
- Нет, что вы. Мне симпатична Деми.
- Я советую забыть ее. Она желанная игрушка в руках Люциуса, не думаю, что он уступит ее тебе. Хотя, все возможно, - снова улыбнулся Хозяин и испарился в воздухе. Барти забыл про Регулуса. Ему было приятно пообщаться с Темным Лордом, к которому он проникся еще большим уважением и симпатией. «Надо же, он лично успокоил меня», - радостно подумал Барти, прежде чем вернуться домой.
Зима 1980 года
В этот день Мальсибера, Розье, Эйвери, Деми и Каркарова впервые отправили на задание. Им предстояло вербовать нескольких магов. Люциус, Снейп, Беллатрикс с Рудольфусом, сам Темный Лорд и Барти ждали их в доме Лестрейнджей. Однако с самого начала что-то пошло не так. Прошел слух, что авроры прознали о готовящемся выходе и могут поймать Пожирателей. Но Темный Лорд был слишком самоуверен, чтобы сомневаться в своих людях и успехе операции. Поэтому все молча ожидали итогов. Снейп все переставлял какие-то колбочки, Лорд о чем-то мило беседовал с Люциусом, Беллатрикс внаглую их подслушивала и иногда вставляла комментарии. А Рудольфус пытался рассказать Барти про его счастливую семейную жизнь, хотя уже становилось очевидным, кто именно интересует его жену.
Через полчаса вбежал окровавленный Эйвери.
- Мой Лорд, это ужасно!
- Эйвери, говори толком, что произошло, - требовательно сказал Лорд.
- Нас поймали. Розье убит, - сбивчиво проговорил Эйвери.
- Где остальные?
- Их всех увезли авроры. Ими командовал Грюм.
- Аластор…Н-да…
- Но вы поможете им, милорд? – взволнованно спросил Барти. Осуждающий взгляд Беллатрикс немедленно обратился на него. Люциус же даже не вздрогнул.
- Я бы мог помочь им, но риск слишком велик. Барти, ты не забыл, кто будет судить их?
- Мой отец, - низким голосом ответил Барти. - Я понял, мой Лорд.
- Отлично. Знаешь, они не самые важные маги. Правда, Люци? – усмехнулся Лорд. Люциус Малфой широко улыбнулся и кивнул.
Барти понимал, что от решения отца будет многое зависеть. А он очень не хотел, чтобы Деми сидела в Азкабане. Парень еще не слышал об арестах Пожирателей, поэтому не знал, какой срок им обычно дают. И он совершенно не предполагал, что говорить отцу.
Вечером вернулся с работы Крауч-старший. Мать как обычно накрыла ужин, а Барти-младший уже ожидал родителей за столом. Нужно было только дождаться подходящего момента.
- Сегодня великий день. Аврорам удалось поймать несколько человек из этой группировки Пожирателей Смерти, - сдержанно начал разговор Бартемиус.
- Правда? Ой, какие они молодцы, - восхитилась мама.
- Да, Аластор лично занимался, - гордо заметил Крауч-старший. - Сразу видно: профессионал.
- Когда у них суд? – осторожно поинтересовался Барти-младший.
- Завтра. Ох, и получат они у меня по полной программе.
- А среди этих преступников не было девушки?
- Была какая-то страшненькая. К чему ты спрашиваешь? – нахмурился отец.
- Просто она моя бывшая одноклассница.
- И хорошо, что бывшая, поскольку больше вы с ней вряд ли увидитесь, - самодовольно заявил отец.
- Отец, девушка не виновата.
- Послушай, сын, не тебе решать, кто виновен, а кто – нет, - строго заявил Крауч-старший. – Кстати, я договорился, ты с понедельника можешь приходить на работу.
- Я никуда не пойду, - громко и твердо сказал Барти, быстрыми шагами покидая столовую. Он не слушал криков отца за спиной, потому что больше не боялся его. Стало ясно, что Деми суждено сидеть. Но ничего, он обязательно ее освободит.
Прошел год. Лето, 1981
- Барти, принеси мне вина, - ухмыльнулась Беллатрикс. - Барти, принеси мне палочку.
- Иди ты, - грозно выплюнул Барти-младший, складывая бумаги в стопку.
- Белла, не лезь к парню, - строго проговорил Рудольфус.
Беллатрикс, Руд и Барти сидели в доме у Лестрейнджей и перебирали бумаги для Темного Лорда: выкидывали ненужное и откладывали необходимое. Где-то в поместье ходил Люциус - он размышлял над новым заданием Хозяина на тему некоего Пророчества. Самые приближенные знали об этом от Снейпа и настроены были всерьез. Еще бы, их Хозяину грозила погибель из-за какого-то младенца.
За прошедший год Барти удавалось выбраться к Пожирателям гораздо чаще, и к Темному Лорду он все больше проникался симпатией. Изредка, но они говорили наедине, а если Лорду что-нибудь требовалось, он часто звал к себе не Люциуса, как прежде, а Барти. И тот с улыбкой до ушей радостно бежал исполнять маленькое поручение. На задания Крауча-младшего брали редко, но Хозяин объяснял это тем, что таким образом он бережет парня для более «великих свершений». Хотя все Пожиратели давно уже разгадали этот нехитрый ход Лорда: он опасался, что Барти – шпион своего отца и в любой момент сдаст всех, хотя Непростительными парень владел довольно неплохо. Белла тоже считала Барти предателем или «папенькиным сынком», поэтому лишний раз намекала тому об этом.
- Барти-Барти, как твой папочка? Жив ли, здоров? – снова поддела парня Беллатрикс.
- Он в порядке, - прошипел Барти. Рудольфус в этой комнате был единственным, кто работал и при этом умудрялся утихомирить жену. Вот и сейчас он отбросил старые бумаги в мусорную корзину и вставил решающее слово:
- Белла, помолчи, а то я за себя не ручаюсь.
- Хорошо, Руди, - ласково пропела любимая жена. – Тогда я пойду, поищу Люциуса, а то он долго ходит, как бы чего не прихватил с собой из наших драгоценностей.
- Иди уже.
Беллатрикс изящно встала со своего кресла и повиляла бедрами к выходу. Барти и Руд одновременно вздохнули.
- Не сердись на нее, - извиняющимся тоном сказал Рудольфус.
- Я не сержусь, - сухо ответил Барти. Он придвинул к себе новую стопку бумаг и принялся внимательно отбирать их. Рудольфус с грустью в глазах наблюдал за некогда своим другом. Он вспоминал школьные годы, письма Барти, первую встречу после Хогвартса и не понимал, как из того наивного паренька Крауч-младший смог стать таким. Нет, он остался любознательным, ответственным, серьезным и скрытным, но скрытность переросла в замкнутость, во взгляде все чаще присутствовал нездоровый интерес ко всему происходящему, появилась вечная ухмылка на губах под стать Беллатрикс. Барти почти не улыбался и не смеялся над шутками Руда, он стал отстраненным. И если и говорил о чем-то, то только о Лорде или об отце. В последнем случае ничего хорошего нельзя было услышать, и такой ругани могла бы позавидовать сама Белла. И самое страшное, что молодой маг совсем не вспоминал о Деми или Регулусе – о двух дорогих ему людях. Что-то определенно ушло из него. Может быть, умение любить?..
- Барти, дома еще не догадываются про тебя? Помнишь, ты как-то говорил, что твой отец чувствует присутствие Пожирателя Смерти на близком расстоянии?
- Он чувствует, да. Но у него просто никогда не возникнет мысли, что его сын может так поступить с ним. Я отказался от работы в Министерстве, но ему, похоже, наплевать.
Рудольфус отвернулся от Барти и тоже стал рассматривать документы. Нет, он просто перестал понимать друга. В комнату вошли Люциус с Беллой. Малфой как обычно изображал из себя важного человека, а Беллатрикс с отвращением посматривала на него. На самом деле эти двое были очень похожи внутренне и втайне симпатизировали друг другу, но поскольку оба были чересчур самоуверенными, то часто ссорились. А Белле еще доставляло удовольствие выводить Люциуса из себя.
- Хватит болтать. Заканчивайте скорее, нам пора, - проговорил Малфой. Его ледяной, невозмутимый и негромкий голос порой заставлял вздрагивать, и никогда не возникало мысли ослушаться. Люциус был вторым после Лорда, а иногда и первым…
Рудольфус и Барти за две минуты расправились с оставшейся работой, Лестрейндж захватил с собой несколько бумаг. Белла самодовольно ухмыльнулась, глядя на старательного и исполнительного Барти, подхватила под руку Руда и решительно шагнула в камин. Все они, кроме Крауча-младшего, отправлялись в другое убежище к Милорду, поскольку парню необходимо было вернуться домой.
В столовой было необычайно тихо. Бартемиус и Барти сидели за столом вдвоем и ели достаточно скромный ужин. Миссис Крауч снова была тяжело больна и не вставала с постели уже второй день. Крауч-младший понимал, что знает, кто поможет матери, но допустить появления в доме этого человека никак не мог. Рисковать дважды было опасно.
- Сын, чем ты занимаешься? – спросил Бартемиус после недолгого молчания.
- Я работаю в магазине Косого Переулка, - моментально соврал Барти.
- Я не понимаю тебя, Барти. Почему ты не работаешь в Министерстве? – спросил Крауч-старший впервые за прошедший год.
- Хочу добиться всего сам.
- Тогда конечно, - успокоился отец.
Столь сухой разговор не удивил парня. Бартемиус-старший всегда отличался немногословностью по отношению к сыну. Барти быстро доел ужин и навестил маму в ее комнате. Он беспокоился за нее, пожалуй, даже любил.
В комнате был полумрак, мать Барти лежала на кровати, но парень знал, что она не спит. Просто всякий свет мешал ей и болезненно сказывался на глазах женщины. Магические доктора не знали, какой болезнью страдает миссис Крауч, поэтому ничего не могли изменить.
- Мама, это я, - прошептал Барти, присаживаясь на стул возле ее кровати.
- Милый, - нежно отозвалась женщина. – Спасибо тебе за отвар. Он очень помогает.
- Я рад, - тихо ответил Барти. Вчера он вспомнил рецепт Снейпа, когда тот лечил маму, и стал сам варить зелье.
- Сынок, я чувствую, что ты изменился.
- Что ты, мам, все так же, - он хотел успокоить маму, но голос предательски охрип при этих словах.
- Нет. Ты стал другим. Скажи мне, чем ты занимаешься?
- Я продавец в Хогсмиде, - Барти соврал, но не так легко, как отцу.
- Хорошо, если так, - вздохнула миссис Крауч. – Пообещай, что никогда не свяжешься с теми убийцами, о которых пишут газеты.
- Я об…- Барти прервался на полуслове. Он не мог врать матери. Но и правду сказать было страшнее смерти. – Я обещаю.
Мама взяла сына за руку и тихо заплакала. Кажется, она все-таки поняла, кто ее сын на самом деле.
Неделю спустя. Особняк Малфоев.
Царила полнейшая тишина. Северус, Беллатрикс, Руд, Барти и сам хозяин поместья расположились в гостиной Малфой-мэнора. Вчера в этом доме проходила вечеринка Пожирателей с Лордом во главе, поэтому лица сидящих были не преисполнены счастьем. Остальные гости давно покинули дом, однако Белла наотрез отказалась уходить, поскольку всю ночь собиралась проболтать с Циссой. Руд, конечно же, не мог бросить здесь жену. Барти остался по просьбе последнего, дабы скучно не было. А Люциус, предчувствуя "веселенькое" утро в подобной компании, попросил задержаться Снейпа. Драко гостил у друзей родителей, Нарцисса отсыпалась после бурной пьянки. Как бы там ни было, утро явно не задалось.
- Может, сыграем в карты? - устало предложил Руд, приподнимая голову с колен Беллы. Люциус и Северус одарили его ненавидящими взглядами, Барти только покачал головой. Беллатрикс же продолжала спать с открытыми глазами. Рудольфус громко вздохнул и снова умолк.
Малфой и Снейп, расположившиеся в соседних креслах, снова потянулись за новыми бокалами вина, намереваясь опохмелиться. Рудольфус от скуки был готов взвыть не своим голосом, а Барти, как самый трезвый, молча смотрел в окно и ничего не говорил.
Через час Люциус и Северус каким-то чудом протрезвели и больше не выглядели измученными. Барти потеснил Руда и выспавшуюся Беллу на диване и все также молчал. Сами же Лестрейнджи вспоминали вчерашние события.
- Барти, а ты хорошо танцуешь! - весело заявила Беллатрикс, взмахнув руками и задев при этом мужа локтем. Рудольфус даже не взглянул в ее сторону, старательно делая вид, что ничего не произошло.
- Спасибо, Беллатрикс, - сказал Барти.
- Вообще, знаешь, ты довольно неплохой Пожиратель, - признала Белла. Крауч-младший благодарственно кивнул, взглянув на нее, и поднялся с дивана.
- Друг, ты куда? - забеспокоился Руд.
- Я пройдусь немного. Люциус, ты не против?
- Не шуми, не заходи в комнаты, ничего не трогай, - моментально и на полном серьезе выдал Люциус. Сделав паузу и ухмыльнувшись, он добавил: - И не заблудись.
Барти закатил глаза: Малфой всегда относился к нему как к ребенку. Крауч-младший быстро покинул комнату, не удостоив блондина ответом.
Парень недолго бродил по коридорам поместья. Ему не было интересно разглядывать убранство дома. Что-то определенно тянуло Барти к конкретной комнате. Оказавшись у нужной двери, он аккуратно толкнул дверь, и та поддалась. Парень не удивился, а уверенно шагнул внутрь.
В центре комнаты стоял диван, у стены находился комод, и более ничего из мебели не было. Несмотря на странную обстановку Барти смело приблизился к комоду и увидел колдографии в рамочках на нем. Он взял в руки одну из них и разглядел голубоглазую девочку с роскошными белыми волосами до плеч. Она миловидно улыбалась с колдографии и смутно напоминала кого-то Барти.
- Это декабрь тысяча девятьсот семьдесят первого года. Первокурсница Деми Колленс, - раздался голос Люциуса позади Барти. Крауч не обернулся и не отвел взгляда от изображения Деми. - Она была красивой, талантливой, но чересчур назойливой и невинной.
- Именно поэтому ты решил испортить ей жизнь, - зло прошипел Барти. Люциус приблизился к нему и заглянул через плечо.
- Мы все сами творим свою судьбу, - голосом пророка вещал Малфой, явно насмехаясь над парнем. Наконец Барти повернулся к нему лицом и вперил тяжелый взгляд. Бровь Люциуса слегка изогнулась, но затем он лишь ухмыльнулся и спросил: - Ты не заметил, что у Колленс здесь белые волосы?
Крауч не понимал, куда клонит Малфой. Да, он знал ту историю про него и Деми, но Люциус, очевидно, хотел рассказать нечто иное.
- Белый цвет волос очень редок и в натуральном виде почти не встречается, - гордо высказался Малфой, не дождавшись ответа от Барти.
- Ну и что?
- Деми готова была на все, лишь бы привлечь мое внимание.
- Я не понимаю, почему ты? - искренне поражался Барти. - И как в столь маленьком возрасте Деми смогла влюбиться?
- Присядем? - галантно предложил Люциус. Они с Барти сели на диван. Молчание еще какое-то время сохранялось между ними. Казалось, ненависть Крауча-младшего к Малфою отошла на второй план. Юноша хотел знать всю правду о той, которую все еще любил. О той, которую уже вряд ли когда-нибудь увидит вновь.
- Я не знаю, почему все это говорю тебе, Крауч, - сказал Люциус. - Может быть, мне просто жаль тебя, а может, я еще не отрезвел, поэтому меня тянет поболтать, - размышлял Малфой. Он раскинулся на полдивана, заставив Барти сжаться в углу. Мужчина действительно скорее говорил сам с собой, чем с Краучем, рассеянно глядя куда-то вдаль. - Девочки довольно рано влюбляются. Особенно, когда есть в кого. Знаешь, я не скажу, что чрезмерно красив и сексуален, но женского внимания мне всегда хватало. В то время в меня были влюблены многие девушки с первого по седьмой курсы. Я даже не знаю, в чем было дело, - Люциус пожал плечами.
Барти подозрительно посмотрел на него: наверняка Малфой лукавил, что не знает о причине своей популярности. Этот скользкий тип всегда все знал наперед и сейчас просто рисовался перед юношей.
- Деми не стала исключением. Возможно, наши родители были знакомы, но я не располагаю такими сведениями. Тем не менее, она все знала про меня еще задолго до зачисления в Хогвартс на факультет Слизерин.
- Я в курсе истории ваших отношений, - резко остановил его Барти. Он не хотел выслушивать это вновь.
- Даже так? - удивился Малфой.
- Расскажи мне, что было с Деми после. Как она стала той мисс Колленс, какой я ее знаю.
- Колленс писала мне каждый месяц. На втором курсе она все еще ходила с фальшивыми белыми волосами, грезила о нашей с ней свадьбе. Н-да, - протянул Люциус, усмехаясь. - Я не отвечал ей, но девчонка настойчиво продолжала писать и рассказывать о своих чувствах.
- Подожди, так ты не переспал с ней на первом курсе?
- Нет, конечно! Крауч, я порой тебе удивляюсь, - Люциус был готов рассмеяться. У Барти в глазах потемнело: выходит, все это - домыслы Руда и других студентов? Он ненавидел Малфоя даже за то, чего не было на самом деле? Какой кошмар…
- Если хочешь знать, мы вообще с ней не были близки. Так уж получилось, - проговорил Люциус. - Курсу к третьему я объяснил Деми, что ей никогда не стать моей женой. Девочка быстро успокоилась. Однако писать не перестала. Колленс жаловалась мне на судьбу, на отсутствие парней. Наверное, именно на четвертом курсе она состригла волосы от злости, начала курить и обзавелась подходящей компанией. Тогда я посоветовал ей подружиться со Снейпом.
- Зачем? - недоумевал Барти.
- Поверь, для меня было большим сюрпризом узнать, чем занимается мой маленький друг Северус. Я просто желал девочке добра. Да, я переписывался с Лейстранджем, но совершенно не догадывался об участии во всем этом Снейпа.
- Что было после того, как Деми окончила школу? Вы встречались?
- Барти, я женатый человек, - подмигнул ему Люциус. - Легкий флирт ни к чему не обязывает. Мы с Деми друзья.
- Но ты не расстроился из-за ее ареста.
- Я должен был плакать, как и ты?
Барти гневно посмотрел на Люциуса. Как Малфой смеет оскорблять его? После всего того, что он рассказал парню? В этом человеке нет ничего святого.
- Что ж, я пойду, - поднимаясь, сказал Люциус. - Ах да, Барти, я, кажется, просил тебя не заходить в комнаты? Будем считать, что ты просто подзабыл.
Смерив Барти предупреждающим взглядом и угрожающе постукивая пальцем по трости, Люциус покинул комнату. Крауч не стал долго задерживаться и тоже ушел.
Вернувшись в гостиную, парень не обнаружил там Малфоя и Снейпа, зато Белла с Рудом были на своих местах. Так хотелось высказаться Рудольфусу!
- Беллатрикс, ты не оставишь нас с Рудом наедине? - вежливо обратился к ней Барти.
- Барти, дорогой, что я могу подумать? - развеселилась Белла.
- Не надо ничего думать. Просто оставь нас, - с трудом сдерживаясь, ответил Крауч.
- Правда, Белла, дай мужчинам поговорить, - поддержал друга Руд.
- Люц и Сев уже ушли, а других мужчин кроме тебя, дорогой, я не вижу.
- Белла, прекрати ерничать! - прикрикнул на нее Рудольфус. Однако тут же умолк, поймав недовольный взгляд жены. Барти обреченно сел рядом с Рудом и лишь прошептал:
- Люциус не спал с Деми. Он отрицает свое влияние на нее.
- Не стоит доверять ему, - шепнул ему в ответ Рудольфус. - Малфой любит прикидываться невинным страдальцем.
- Мальчики, опять шепчетесь у меня за спиной? - раздался звонкий голос Беллатрикс, заставивший друзей замолчать. Барти так и не смог поделиться с Рудом, а потом и вовсе не хотел этого делать. Он перестал доверять не только Малфою, но и Рудольфусу.