Глава 10 «Наступление»
В комнате Гермионы было все: огромный шкаф с множеством самых дорогих и модных нарядов, казалось бесчисленное количество книжных полок, уставленных редкими фолиантами разнообразной тематики, а также просто гигантских размеров двуспальная кровать. Интерьер был выполнен в постельных тонах – как она всегда и хотела. Даже разбитую вазу эльфы умудрились склеить сами и вернуть на ее законное место. Казалось бы, любая девушка была бы просто без ума от счастья, попав сюда. Но Гермиона Грейнджер не была «любой», она - особенная: убранство просторной спальни с отдельной ванной комнатой ее вовсе не волновало и не восхищало, а скорее, напротив, угнетало. За дни своего пребывания здесь девушка ни разу даже не приоткрыла дверцу шкафа, а из разнообразной еды, приносимой эльфами, выбирала лишь несколько кусочков хлеба и стакан сока. Она по-прежнему была одета в черную классическую юбку до колена, в белую скромную блузку и черную рабочую мантию. Гермиона решительно настроилась на борьбу с Малфоем, но поскольку тот почему-то игнорировал ее и перестал заходить, она решила вновь привлечь внимание к своей скромной персоне путем голодовки. И, надо сказать, вскоре метод мисс Грейнджер подействовал.
Люциус после примирения с сыном и объяснений с Северусом чувствовал себя просто отлично. Он словно окреп духом, набрался новых сил. Конечно, Нарцисса по-прежнему с ним не разговаривала и запиралась в спальне, но это явление было временным – Люциус это знал точно.
С утра в пятницу в кабинет к Малфою пожаловал Сэм. Он был настолько занят и увлечен новой работой эти два дня, что совершенно забыл о начальнике и объекте своих пристрастий в одном лице. И вот сегодня неожиданно для себя вспомнил.
- Сэмми! – воскликнул с притворной радостью Люциус, поднимаясь навстречу вошедшему Дилану. Тощий паренек деловито поправил очки и официально протянул начальнику руку для пожатия. Малфой, не скрывая удивления, его руку пожал.
- Здравствуйте, мистер Малфой.
- Сэм, с тобой все хорошо? Ты не переработал? – обеспокоено поинтересовался Люциус, оглядывая Дилана с головы до ног.
- Я просто соблюдаю корпоративную этику, сэр, - пояснил Сэм все с тем же серьезным выражением лица. Люциус одобрительно кивнул и предложил коллеге присесть. Что ж, это даже к лучшему. Действительно Сэм Дилан преобразился: сменил голубую мантию на черную, перестал глупо улыбаться при виде Люциуса. Неужели новое место работы так подействовало на него?
- Как наши дела, мистер Дилан? – как и положено начальнику, спросил Малфой, расслабившись в кресле. Сэм достал какую-то папочку и разложил на столе бумаги. Затем он стал докладывать Люциусу о проделанной работе. Малфой, закинув ногу на ногу, сначала внимательно слушал и кивал. Потом он откровенно заскучал и стал разглядывать ковер, подумав о том, что его неплохо бы заменить. А Сэм монотонным и утомительным голосом все докладывал и докладывал, явно не собираясь останавливаться. Люциус вызвал эльфа и приказал подать ему вино. В конце концов, когда мистер Малфой принял решение поменять даже занавески на окне, Дилан закончил доклад:
- Разработка новых торговых стандартов идет полным ходом.
- Сэмми, ну и утомил же ты меня, - проговорил Люциус, убирая в сторону бокал вина. – Ты отлично разбираешься во всем этом, так?
- Да, сэр. Мне нравится моя работа, - закивал Дилан.
- Слушай, не называй меня «сэром», пожалуйста, - протянул недовольно Малфой. Ему не хотелось вести светские беседы еще и с Диланом.
- Хорошо, не буду, - улыбнулся Сэм.
- Вот что, Сэмми, я думаю, тебе придется какое-то время поработать за нас двоих. Справишься?
- А что случилось, Люциус? – испугался Сэм. В его голосе даже прозвучали нотки ревности. Очевидно, он вспомнил про старого друга в Малфой-мэноре.
- Не переживай так, Сэм. Мы с женой просто якобы уедем в отпуск, - сказал Малфой. – А ты будешь раз в неделю навещать меня и докладывать о наших делах.
- Я не подведу, Люциус, - уверенно заявил Сэм. Малфой довольно ухмыльнулся.
- Я пришлю тебе порт-ключ, но никто не должен ни о чем догадаться. Понимаешь меня? – Люциус улыбался вполне добродушно, но вглядывался в Сэма с осторожностью. Он понимал, что вынужденный отпуск необходим, как и надежный осведомитель из Министерства, чтобы быть в курсе происходящего поддерживать контроль над ситуацией. Кроме Сэма, пожалуй, был еще один человек, способный выполнять эту функцию, но уж очень не хотелось тратиться. А Дилан все сделает безвозмездно. В любом случае его запросы намного скромнее того же Джона Чарлтона.
- Выходит, мне предстоит скрывать тот факт, что ты находишься дома, и втайне осведомлять о делах в Министерстве?
- Сэмми, из тебя получится идеальный заместитель, - довольно проговорил Люциус, все также ухмыляясь. Его голубой дружок не так глуп, как оказалось.
- Только не понимаю, зачем тебе все это нужно, - честно и немного расстроено признался Дилан, поправляя очки.
- Ничего ужасного я не замышляю, - заверил Сэма Люциус, при этом хитро сощурившись. Однако Дилан не заметил ничего подозрительно и действительно поверил словам «друга».
Немного поболтав о делах Сэма, о которых Люциус спросил скорее из вежливости, чем из личного интереса, Дилан все же ушел.
Ближе к вечеру Малфой заскочил в кабинет к Джону Чарлтону. Кареглазый красавчик занимал свое шикарное кресло и старательно изображал из себя крайне озабоченного делами начальника отдела. Когда Люциус тактично напомнил о том, что он уже вошел и даже успел занять кресло подле стола Джона, Чарлтон поднял на посетителя заинтересованный и невинный взгляд.
- Люциус! – радостно воскликнул он, дружелюбно улыбаясь.
- Здравствуй, Джон, - сухо поздоровался Малфой, игнорируя ложные эмоции начальника. – Только ты умеешь так здорово притворяться при твоем хитром прищуре глаз.
- Люциус, у меня просто были хорошие учителя, - сладко проговорил Джон. – Я ведь был твоим поклонником.
- О, мне очень приятно, - ухмыльнулся Малфой.
Джон налил себе и собеседнику по бокалу вина. Малфой и Чарлтон выглядели как истинные английские аристократы, элегантно попивающие дорогое спиртное, одетые с иголочки. Это, пожалуй, было их единственным сходством и положительной характеристикой.
- Теперь о деле, - Люциус не перестал ухмыляться, но говорить стал тише. – Я хочу скрыться на какое-то время, кое-что обдумать. Мне нужно, чтобы ты говорил всем, что я взял отпуск на пару недель, и вместе с Нарциссой мы уехали куда-то далеко, скажем, в Испанию. Неважно, там я на самом деле, или нет.
Джон обнажил зубы в оскале, его глаза заблестели. Он жадно глотнул вина, уже представляя себе, какие деньги могут стоять на кону.
- О какой сумме идет речь? – спросил Чарлтон напрямую.
Люциус изобразил сумму в воздухе. Джон понимающе кивнул.
- Хорошо. Но по возвращении ты заплатишь мне еще половину от этой суммы, тогда точно никто ни о чем не узнает.
Люциус повел бровью. А что он такого сказал Чарлтону, о чем никто не должен знать? С другой стороны, этот прохвост способен наплести все, что угодно. И Джону поверят гораздо больше людей, чем Люциусу Малфою, так неудачно запятнавшему себя в прошлом. Да, с такими коварными типами как Чарлтон шутить не стоит – лучше лишний раз перестраховаться, чем снова совершить много ошибок.
- Ладно, так и быть, Джон, - согласился, наконец, Люциус. Малфой не думал, что когда-нибудь найдется человек, которого он признает проворнее и бесчеловечнее себя самого. Да этот красавчик-брюнет всю семью за деньги продаст! Впрочем, время еще все расставит по своим местам…
Вечером, после ужина в компании Нарциссы и Драко, с которыми в кои-то веки удалось перекинуться парой фраз, Люциус узнал от домовиков о забастовке мисс Грейнджер.
В первый момент эта новость расстроила Малфоя, более того, он даже начал беспокоиться о состоянии своей подопечной. Правда, эти чувства одолевали его всего несколько минут. На смену им пришел гнев оттого, что эта девчонка позволила себе нарушить правила его игры. Решив выяснить, что же происходит, Люциус стремительным шагом, минуя не один тайный переход своего замка, направился к комнате, в которой была заключена его пленница.
Гермиона не рассчитывала увидеть своего тюремщика так быстро, поэтому и сидела в кресле у окна, спокойно читая книгу. Но, услышав звук открываемой двери, насторожилась, а, увидев гостя, моментально вскочила на ноги. Малфой на секунду замешкался, удивленный подобной реакцией девушки на свое появление, и Гермиона тут же воспользовалась его оплошностью, швырнув в него книгой. Но данный маневр не достиг своей цели, поскольку молниеносная реакция не подвела хозяина Малфой-мэнора и в этот раз. Быстро брошенное заклинание и короткий, даже небрежный взмах волшебной палочки и, вот уже книга, сменив траекторию полета, отправилась в свободное падение в другом углу комнаты.
- Вздумали со мной в игры играть? – прошипел Люциус.
- А почему бы и нет? – саркастично подметила Гермиона. Она специально подобралась к книжным полкам, явно намереваясь обрушить все их содержимое на Малфоя. Люциус понял ее маневр и не стал подходить ближе, держа перед собой палочку. Маг был похож на разъяренного хищника, готового в любой момент наброситься на свою жертву, но все же из последних сдерживал это желание.
- По какому праву вы позволяете себе устраивать голодовку в моем доме? Хотите казаться еще более несчастной? – продолжал «наступать» Люциус все тем же угрожающим тоном.
- Что хочу - то и делаю, мистер Малфой! – заявила Гермиона.
- Строите из себя жертву? Чудно, - Люциус хищно улыбнулся. Мисс Грейнджер нервно сглотнула, понимая, что никакие книги, похоже, ее уже не спасут. Разбудила зверя…Одним движением руки Малфой освободился от своей мантии, обнажив торс. Гермиона никак не ожидала такого развития событий, а тем более своего непонятно откуда взявшегося желания и какого-то странного ощущения внизу живота. Она просто не могла оторвать взгляда от груди мужчины! А Люциус наступал: он подобрался ближе и приставил палочку к горлу девушки.
- Хочешь почувствовать себя настоящей жертвой? – прошептал он над самым ухом Гермионы. – Я могу это устроить.
Люциус провел рукой по ее волосам. Мисс Грейнджер глубоко вздохнула и решительно вынесла свой вердикт:
- Нет.
- Ты уверена, Гермиона?
- Д-да, - девушка с трудом это сказала, но отступать была не намерена. Уж слишком сильной была ненависть к этому человеку: убийце, насильнику, Упивающемуся Смертью. Впрочем, в некоторых пунктах она уже не так была уверена…
- В таком случае, я не стану надолго задерживаться здесь, - уже спокойным, обычным тоном сказал Малфой, отстраняясь. – Но вскоре ты обязательно ответишь мне «да» и будешь умолять о моей безграничной доброте.
Люциус ухмыльнулся и слегка прикоснулся губами к шее Гермионы. Потом маг резко развернулся, подхватил свою мантию и покинул комнату. Еще чуть-чуть, и мисс Грейнджер не была бы так уверена, что хочет отпустить этого блондина. Она и сама не понимала, что с ней происходит…